Суп с фрикадельками пользуется популярностью у современных хозяек. Привлекателен он скоростью приготовления.
Однако, если готовить его на бульоне, ведь на бульоне суп получается гораздо вкуснее, то потребуется времени побольше.
Фрикадельки-это шарики из мясного, рыбного фарша. Бывают и вегетарианские фрикадельки. Их варят, жарят, запекают в духовке.
Как самостоятельное блюдо готовят редко.
Чаще всего варят суп с фрикадельками. Добавляют в суп картофель, овощи, макаронные изделия, крупу.
Так как
для приготовления фрикаделек используют фарш, то время варки значительно
сокращается, как если бы варили мясо целым куском.
В фарш добавляют лук, соль и перец. Величина фрикаделек не превышает величину
грецкого ореха. Для детей делают маленькие шарики, чтобы было удобно есть.
Готовят фрикадельки в итальянской кухне. Подают их с пастой и различными соусами.
Фрикадельки по-шведски напоминают русские котлеты. В фарш добавляют размоченный белый хлеб, вареный картофель. Их жарят или запекают в духовке. Подают с картофельным пюре и ягодным джемом.
Ингредиенты.
- Куриное бедро 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Сливки 10 % 1 ст.л.
- Картофель 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Чеснок 1 зубок.
- Лапша 50 г.
- Соль перец по вкусу.
Приготовление.
- Сварить бульон. Для этого в кастрюлю сложить спинку курицы и косточки, которые останутся после отделения мякоти от костей куриного бедра. В воду положить несколько горошин черного перца, лавровый лист, специи, соль.
- Заранее отварить лапшу и откинуть ее на дуршлаг. Это нужно для того, чтобы лапша была твердой, а бульон светлым.
- Пассировать лук.
- Приготовить фарш. Подготовленную мякоть бедра перемолоть на мясорубке или блендером. Добавить лук. Влить столовую ложку сливок. Посолить, поперчить. Тщательно вымешать фарш. Сделать из фарша шарики.
- Бульон процедить. Положить картофель, нарезанный кубиками. Помидор очистить от кожицы, нарезать его дольками и опустить в бульон. Варить 10 минут после закипания.
- Фрикадельки аккуратно, чтобы не обжечься кипящим бульоном, выложить в суп. Считается, что если мясные шарики всплыли на поверхность, то они готовы.
- В конце варки добавить в суп крупно порубленный чеснок.
- Готовую лапшу кладут прямо в тарелки. Сверху наливают суп.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий