Суп с фрикадельками пользуется популярностью у современных хозяек. Привлекателен он скоростью приготовления.

Однако, если готовить его на бульоне, ведь на бульоне суп получается гораздо вкуснее, то потребуется времени побольше.

Фрикадельки-это шарики из мясного, рыбного фарша. Бывают и вегетарианские фрикадельки. Их варят, жарят, запекают в духовке.

Как самостоятельное блюдо готовят редко.

Чаще всего варят суп с фрикадельками. Добавляют в суп картофель, овощи, макаронные изделия, крупу.

Так как для приготовления фрикаделек используют фарш, то время варки значительно сокращается, как если бы варили мясо целым куском.
В фарш добавляют лук, соль и перец. Величина фрикаделек не превышает величину грецкого ореха. Для детей делают маленькие шарики, чтобы было удобно есть.

Готовят фрикадельки в итальянской кухне. Подают их с пастой и различными соусами.

Фрикадельки по-шведски напоминают русские котлеты. В фарш добавляют размоченный белый хлеб, вареный картофель. Их жарят или запекают в духовке. Подают с картофельным пюре и ягодным джемом.

Ингредиенты.

  1. Куриное бедро 2 шт.
  2. Репчатый лук 1 шт.
  3. Сливки 10 % 1 ст.л.
  4. Картофель 1 шт.
  5. Помидор 1 шт.
  6. Чеснок 1 зубок.
  7. Лапша 50 г.
  8. Соль перец по вкусу.

Приготовление.

  1. Сварить бульон. Для этого в кастрюлю сложить спинку курицы и косточки, которые останутся после отделения мякоти от костей куриного бедра. В воду положить несколько горошин черного перца, лавровый лист, специи, соль.
  2. Заранее отварить лапшу и откинуть ее на дуршлаг. Это нужно для того, чтобы лапша была твердой, а бульон светлым.
  3. Пассировать лук.
  4. Приготовить фарш. Подготовленную мякоть бедра перемолоть на мясорубке или блендером. Добавить лук. Влить столовую ложку сливок. Посолить, поперчить. Тщательно вымешать фарш. Сделать из фарша шарики.
  5. Бульон процедить. Положить картофель, нарезанный кубиками. Помидор очистить от кожицы, нарезать его дольками и опустить в бульон. Варить 10 минут после закипания.
  6. Фрикадельки аккуратно, чтобы не обжечься кипящим бульоном, выложить в суп. Считается, что если мясные шарики всплыли на поверхность, то они готовы.
  7. В конце варки добавить в суп крупно порубленный чеснок.
  8. Готовую лапшу кладут прямо в тарелки. Сверху наливают суп.

Приятного аппетита!