Чаудер-сытный густой американский суп. Классическая похлебка готовится с морепродуктами и сливками, поэтому чаудер называют морским супом.
Постепенно это блюдо разбрелось по всему свету. Как и у борща у него столько рецептов, сколько хозяек его готовят. Основными ингредиентами этого супа являются: морепродукты, сливки, картофель, лук, иногда сельдерей.
Текстура супа нежная, вкус сливочный. Для густоты часто добавляют кукурузу, отварную или консервированную. Вместо моллюсков кладут рыбу, курицу, бекон, мясной фарш.
Ингредиенты.
- Фарш говяжий 150 г;
- лук 1 шт.;
- картошка 2 шт.;
- масло растительное 1 ст.л.;
- масло сливочное 2 ст.л.;
- кукуруза консервированная 240 г;
- чеснок 2 зубчика;
- стебель сельдерея;
- соль;
- перец;
- лавровый лист;
- тимьян;
- вино белое сухое 150 г;
- мука 2 ст.л.:
- сливки 10% 200 мл.
Приготовление.
- На дно толстостенной кастрюли налить столовую ложку растительного масла и добавить кусочек сливочного. Обжарить мелко нарезанный лук вместе с фаршем.
- В сковороде на масле обжарить чеснок. Высыпать туда консервированную кукурузу, предварительно откинутую на дуршлаг. Довести до образования золотистой корочки.
- В фарш добавить измельченный стебель сельдерея, перец, соль, лавровый лист и щепотку тимьяна.
- Порезать картофель небольшим кубиком и отправить в фарш.
- На сковороду с обжаренной кукурузой подлить вино и перемешать. Выпарить жидкость.
- В фарш всыпать 2 ложки муки, обжарить. Залить водой так, чтобы покрыть твердые компоненты. Суп должен иметь густую структуру.
- Высыпать в кастрюлю кукурузу. Перемешать.
- В самом конце влить сливки. Проварить 5 минут, чтобы все ингредиенты соединились. Необходимо помешивать, чтобы ничего не прилипло к дну кастрюли.
Добавить комментарий