Капкейк — это кекс, маленькое пирожное. Сверху капкейка обычно делается шапочка из крема. В буквальном переводе капкейк — это торт в чашке. Капкейки и выглядят как маленькие тортики.
Выпекаются эти кексы в формочках для маффинов, которые застилают гофрированной бумагой. В этой бумаге они и подаются к столу.
Ингредиенты.
- Морковь 3-4 штуки.
- Изюм 100 г.
- Мука 200 г.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сода пищевая ½ ч.л.
- Соль щепотка.
- Масло сливочное 150 г.
- Сахар 200 г.
- Яйцо 2 шт.
- Молотые специи (имбирь, корица,кориандр, мускатный орех) 1 ч.л. смеси.
Для крема.
- Сливочный сыр 250 г.
- Масло сливочное 50 г.
- Сахарная пудра 150 г.
- Ванилин
- Апельсиновая цедра 1 ч.л.
Приготовление.
- На мелкой терке натереть морковь;
- изюм хорошо промыть и просушить;
- в миску просеять муку и соединить с содой, разрыхлителем и специями;
- в другой емкости соединить размягченное масло, сахар и яйца;
- вмешать в масляную смесь изюм и морковь. Постепенно добавить сухие ингредиенты и хорошо перемешать;
- в силиконовые формочки для маффинов вставить бумажные гофрированные вкладыши. Заполнить формы тестом и отправить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут:
- приготовить крем: с помощью миксера сбить сливочный сыр, масло и сахарную пудру. Добавить ванилин и цедру апельсина. Перемешать;
- остывшие кексы украсить украсить кремом.
Капкейки с морковью под шапочкой из сливочного крема вкусны и полезны!
23.07.2020 в 13:51
Отличный рецепт, теперь мои дети с удовольствием едят морковь)
05.07.2023 в 15:04
Пополезнее будет обычных оладушек конечно, но всё равно так себе, потому что белка маловато… именно он способствует похудению и восстановлению мышц после тренировок. Поэтому в качестве вкусного перекуса или даже завтрака могу советовать белковые батончики турбослим. Самые вкусные и калорий гораздо меньше чем у аналогов.