Приготовить сырные лепешки на кефире не составит большого труда и умения. И времени займет немного. Ими можно быстро накормить всю семью. Эти вкусные румяные пышки займут высокое место в рейтинге любимых блюд ваших близких.
Иногда сыр кладут прямо в тесто. Если сыр смешать с зеленью или яйцом и положить внутрь лепешки, то получится сытно и вкусно.
Тесто готовится на кефире. Получаются лепешки очень нежными и мягкими.
Обжаривают их на сухой сковороде или на небольшом количестве масла.
Для разнообразия делают разные начинки. Для начинок используют ветчину, яйцо с зеленью, натертый картофель, грибы, смешивают разные сорта сыра.
Ингредиенты.
- Мука 400 г.
- Кефир 250 мл.
- Сахар 1 ч.л.
- Яйцо 1 шт.
- Соль ½ ч.л.
- Сода ½ ч.л.
- Сливочное масло 50 г.
- Сыр 250 г.
- Зеленый лук.
- Укроп.
Приготовление.
- Смешать в миске муку, соль и сахар;
- вылить в полученную сухую смесь кефир;
- поверх кефира высыпать соду перемешать ее в кефире, чтобы произошла реакция;
- вбить в тесто яйцо и вымесить, пока не получится мягкое тесто. Если тесто получается жидким, то нужно подсыпать еще немного муки:
- оставить тесто на полчаса, накрыв его салфеткой;
- приготовить начинку. Для этого лук и чеснок мелко нарезать. Сыр натереть на терке;
- тесто разделить на равные части. Скатать из кусочков теста колобки;
- раскатать заготовку, чтобы получилась тонкая лепешка;
- в середину лепешки положить начинку. Стянуть края лепешки в центр и защипнуть их;
- положить лепешку защипом вниз и аккуратно заготовку раскатать скалкой. Сильно прижимать не нужно, чтобы начинка не вылезла;
- обжарить на сухой сковороде до румяной корочки с двух сторон. Огонь средний;
- готовые лепешки смазать сливочным маслом.
Подавать со сметаной.
Добавить комментарий