Запах домашней выпечки возвращает нас в детство. Маленькие дети лучше всех чувствуют волшебство, которое происходит при замешивании теста из обычных, известных продуктов. И дальнейшее превращение теста во вкусное печенье, торт, пироги или блины сродни рукотворному чуду.
Поэтому, дети очень любят принимать участие в этом процессе. Сделайте такое печенье вместе со своим ребенком.
Подобное печенье в интернете называют “Поцелуйчики”, “Розочки”.
Выпечка с творогом получается очень нежная, мягкая, вкусная. Если добавить ванилин или корицу, то аромат от приготовления будет стоять в квартире еще несколько часов.
Ингредиенты очень простые и доступные. Творог подойдет любой, даже обезжиренный. Масло нужно подготовить заранее, оно должно быть мягкой консистенции.
Ингредиенты.
- Мука 280 г.
- Сливочное масло 200 г.
- Творог 200 г.
- Сахар 100 г.
- Ванилин.
- 1 пачка разрыхлителя.
- 1 яйцо.
Приготовление.
- В подходящей по размеру емкости смешать муку, разрыхлитель, творог, яйцо, размягченное масло:
- вымешать тесто до гладкой консистенции. Сформировать из теста маслянистый шар;
- отщипнуть от теста небольшой кусочек, сделать из него шар, затем расплющить в лепешку. Обвалять лепешку с двух сторон в сахаре. Свернуть лепешку пополам. Полученную половинку свернуть еще раз пополам;
- выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Печенье выкладывать лучше сразу на противень, а не на стол. Оно очень мягкое и липкое, поэтому перекладывать его с места на место не стоит;
- выпекать при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Следить, чтобы низ не горел;
- дать противню с печеньем остыть минут 15;
- выложить печенье на красивую тарелку.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий