Запах домашней выпечки возвращает нас в детство. Маленькие дети лучше всех чувствуют волшебство, которое происходит при замешивании теста из обычных, известных продуктов. И дальнейшее превращение теста во вкусное печенье, торт, пироги или блины сродни рукотворному чуду.

Поэтому, дети очень любят принимать участие в этом процессе. Сделайте такое печенье вместе со своим ребенком.

Подобное печенье в интернете называют “Поцелуйчики”, “Розочки”.

Выпечка с творогом получается очень нежная, мягкая, вкусная. Если добавить ванилин или корицу, то аромат от приготовления будет стоять в квартире еще несколько часов.

Ингредиенты очень простые и доступные. Творог подойдет любой, даже обезжиренный. Масло нужно подготовить заранее, оно должно быть мягкой консистенции.

Ингредиенты.

  1. Мука 280 г.
  2. Сливочное масло 200 г.
  3. Творог 200 г.
  4. Сахар 100 г.
  5. Ванилин.
  6. 1 пачка разрыхлителя.
  7. 1 яйцо.

Приготовление.

  • В подходящей по размеру емкости смешать муку, разрыхлитель, творог, яйцо, размягченное масло:
  • вымешать тесто до гладкой консистенции. Сформировать из теста маслянистый шар;
  • отщипнуть от теста небольшой кусочек, сделать из него шар, затем расплющить в лепешку. Обвалять лепешку с двух сторон в сахаре. Свернуть  лепешку пополам. Полученную половинку свернуть еще раз пополам;
  • выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Печенье выкладывать лучше сразу на противень, а не на стол. Оно очень мягкое и липкое, поэтому перекладывать его с места на место не стоит;
  • выпекать при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Следить, чтобы низ не горел;
  • дать противню с печеньем остыть минут 15;
  • выложить печенье на красивую тарелку.

    Приятного аппетита!