Ингредиенты:
- 250г жирного сыра маскарпоне;
- 120 мл белого вина;
- 150 мл жирных сливок;
- 1 ч. л. ванильной бобовой пасты или экстракта;
- 4 ст. л. сахарной пудры;
- 400 г клубники;
- 150 г малины;
- 18 шт печенья Савоярди (или дамские пальчики);
- 50 г молочного или темного шоколада.
Приготовление
- Сахарную пудру и сыр маскарпоне взбейте венчиком в миске, чтобы масса размякла. Постепенно взбейте крем до однородной массы, затем смешайте с ванильной пастой и сливками.
- Налейте вино в неглубокое блюдо. Зарезервируйте 6 клубник и несколько ягод малины – для украшения. Разомните оставшуюся клубнику и малину, смешайте.
- Поместите тонкий слой смеси из маскарпоне на основание стеклянного блюда для десертов. Покройте сверху половиной измельченных ягод. Окуните половину печенья в вино, поместите сверху. Выложите часть сырной смеси, покройте массу измельченными ягодами.
- Покройте десерт оставшимся печеньем в вине, затем распределите по поверхности оставшийся маскарпоне. Охладите в течение 2 часов.
- Посыпьте верхушку тирамису ягодами клубники и малины (которые мы ранее отложили для украшения), разрезанными пополам, и тертым шоколадом.
Добавить комментарий