Ингредиенты:

  • 250г жирного сыра маскарпоне;
  • 120 мл белого вина;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 1 ч. л. ванильной бобовой пасты или экстракта;
  • 4 ст. л. сахарной пудры;
  • 400 г клубники;
  • 150 г малины;
  • 18 шт печенья Савоярди (или дамские пальчики);
  • 50 г молочного или темного шоколада.

Приготовление

  1. Сахарную пудру и сыр маскарпоне взбейте венчиком в миске, чтобы масса размякла. Постепенно взбейте крем до однородной массы, затем смешайте с ванильной пастой и сливками.
  2. Налейте вино в неглубокое блюдо. Зарезервируйте 6 клубник и несколько ягод малины – для украшения.  Разомните оставшуюся клубнику и малину, смешайте.
  3. Поместите тонкий слой смеси из маскарпоне на основание стеклянного блюда для десертов. Покройте сверху половиной измельченных ягод. Окуните половину печенья в вино, поместите сверху. Выложите часть сырной смеси, покройте массу измельченными ягодами.
  4. Покройте десерт оставшимся печеньем в вине, затем распределите по поверхности оставшийся маскарпоне. Охладите в течение 2 часов.
  5. Посыпьте верхушку тирамису ягодами клубники и малины (которые мы ранее отложили для украшения), разрезанными пополам, и тертым шоколадом.