Бурфи – не только популярное в Индии лакомство, оно еще и полезное, так как в него обычно добавляют ягоды и фрукты. По вкусу бурфи похоже на помадку.

В рецептах приготовления практически отсутствуют пряности, которые характерны для индийской кулинарии. Возможно, именно по этой причине индийский десерт бурфи полюбили и европейцы. Давайте приготовим вишневое бурфи по этому рецепту.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • вишня спелая – 250 г;
  • сахар белый – 1/2 стак;
  • ванилин – 15 г;
  • сухое молоко – 200 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • 35% сливки – 80 мл.

Как готовить

  1. Из вишни, которую надо сначала перебрать, вынуть косточки. Можно использовать специальное приспособление, а можно и по старинке – при помощи спички.
  2. Ягоды пересыпать в блендер и приготовить вишневое пюре.
  3. В высоком сотейнике разогреть масло, прибавить сахар, дать смеси закипеть и тогда добавить сливки, вишневое пюре, потом ванилин.
  4. Размешивая энергично и быстро, всыпать понемногу сухое молоко. Важно не допустить образования комков.
  5. Довести смесь до консистенции густого крема. Убрать с конфорки и еще раз пробить горячую массу блендером.
  6. Форму из стекла или пищевого пластика застелить пленкой. Выложить вишневую массу, разровнять, накрыть и поставить в морозилку. Кроме того, по желанию, можно натыкать в массу орехов, семян — что любите!

Вишневое бурфи должно полностью застыть – тогда оно готово. Его можно разрезать на прямоугольные кусочки и пробовать. Приятного аппетита!