Широко известно, что овощи и фрукты являются основными источниками витаминов. Поэтому они служат прекрасным дополнением к основным блюдам, особенно для тех, кто придерживается правильного питания.
В сезон можно насытить свой организм свежими витаминами, а вот зимой вкусными домашними заготовками.
Отличная овощная заготовка, которая сочетает в себе несколько ингредиентов — это баклажанная икра.
Ингредиенты
- баклажаны — 5 кг.
- морковь — 1,5 кг.
- сладкий перец — 2,5 кг.
- лук — 1 кг.
- помидоры — 5 кг.
- соль по вкусу
Приготовление
- Баклажаны, сладкий перец и морковь очистить от кожуры, а у перца удалить семена;
- Баклажаны нарезать кружочками, на 1 кг. баклажанов добавить 2 столовые ложки соли, залить водой. Вымачивать 20 минут для удаления горечи;
- Все пропустить через мясорубку;
- Лук репчатый обжарить, помидоры протереть. Если томат очень жидкий, уварить его;
- Все смешать и тушить на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, 30 — 40 минут;
- Готовую икру разложить в приготовленные банки, стерилизовать пол-литровые — 5 минут, литровые — 10 минут;
- При подаче икры на стол добавить чеснок.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Добавить комментарий