Широко известно, что овощи и фрукты являются основными источниками витаминов. Поэтому они служат прекрасным дополнением к основным блюдам, особенно для тех, кто придерживается правильного питания.
В сезон можно насытить свой организм свежими витаминами, а вот зимой вкусными домашними заготовками.
Отличная овощная заготовка, которая сочетает в себе несколько ингредиентов — это баклажанная икра.

Ингредиенты

  • баклажаны — 5 кг.
  • морковь — 1,5 кг.
  • сладкий перец — 2,5 кг.
  • лук — 1 кг.
  • помидоры — 5 кг.
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны, сладкий перец и морковь очистить от кожуры, а у перца удалить семена;
  2.  Баклажаны нарезать кружочками, на 1 кг. баклажанов добавить 2 столовые ложки соли, залить водой. Вымачивать 20 минут для удаления горечи;
  3. Все пропустить через мясорубку;
  4. Лук репчатый обжарить, помидоры протереть. Если томат очень жидкий, уварить его;
  5. Все смешать и тушить на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, 30 — 40 минут;
  6. Готовую икру разложить в приготовленные банки, стерилизовать пол-литровые — 5 минут, литровые — 10 минут;
  7. При подаче икры на стол добавить чеснок.

Время приготовления: 1 час 30 минут