Каждый человек рано или поздно жаждет разнообразия. Не только в жизни или одежде, но и в еде. На смену повседневных блюд, которые привыкли употреблять в пищу на завтрак, обед и ужин, хочется чего-нибудь особенного, изысканого, необычного…
Все мы привыкли к куриному мясу приготовленному на сковороде, кастрюле, в духовке. В любом случае это вкусно, но все же привычно.
Часто чтобы разнообразить свое меню люди прибегают к покупке готовой продукции или так называемых полуфабрикатов. Взамен обычной курице в духовке предпочтение отдается курочке гриль, приобретенной в одном из супермаркетов. Зачем же покупать, если можно приготовить такое мясо самостоятельно в домашних условиях. Ведь как мы знаем домашней кухне всегда отдается особое предпочтение.

Ингредиенты

  • Курица — 1,5 — 3 кг.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Горчица — 4 ст.л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый
  • Специи и зелень по вкусу.

Процесс приготовления

  • Для начала необходимо замариновать курицу. Для этого сделать маринад из сметаны, горчицы и натертого чеснока;
  • Тщательно втереть маринад во все части куриного мяса, оставить на два часа;
  • Разогреть духовку до температуры 200 градусов в режиме гриль положить курицу на решетку и выпекать до готовности в течении 1,5 часа, периодически проверяя чтобы мясо не пригорело;
  • На дно духовки поставить емкость с водой, туда будет стекать жир во время жарки;
  • Готовое блюдо украсить мелко нарезанной зеленью. Подавать в горячем виде с картошкой, макаронами или кашей по желанию.

    Время приготовления: 3 часа 30 минут ( с учетом маринада)