Чтобы обед получился полноценным и питательным он обязательно должен содержать мясо или рыбу. Это позволит быстро насытить организм человека и тем самым в короткое время утолить голод.
Свинина — это мясо, которое часто используется в приготовлении как праздничных, так и обычных домашних блюд. Мясо запеченное с овощами и сыром в духовке, получается не только вкусным, но и полезным. А специи делают блюдо ароматным и придают особые вкусовые нотки.

Необходимые продукты для приготовления

  • 750 г. свиного мяса;
  • 4 картофелины;
  • 1 стакан натертого на терке твердого сыра;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 3 ст.л. муки;
  • 5 ст.л панировочных сухарей;
  • 1 ст. белого сухого вина;
  • растительного масло для жарки;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

  1. Свиное мясо порезать кусочками,
    обмакнуть в муке, обжарить со всех сторон, сложить в жаровню;
  2. Картофель нарезать ломтиками, лук кубиками, переложить в жаровню с мясом и влить сухое вино;
  3. Все посыпать солью, перцем, прикрыть крышкой и поставить в умеренно горячую духовку примерно на один час;
  4. Затем посыпать свинину смесью из панировочных сухарей и тертого сыра и, не закрывая крышкой, запекать еще 20-30 минут;
  5. Блюдо готово к употреблению.

Время приготовления: 1 час 45 минут;