Чтобы обед получился полноценным и питательным он обязательно должен содержать мясо или рыбу. Это позволит быстро насытить организм человека и тем самым в короткое время утолить голод.
Свинина — это мясо, которое часто используется в приготовлении как праздничных, так и обычных домашних блюд. Мясо запеченное с овощами и сыром в духовке, получается не только вкусным, но и полезным. А специи делают блюдо ароматным и придают особые вкусовые нотки.
Необходимые продукты для приготовления
- 750 г. свиного мяса;
- 4 картофелины;
- 1 стакан натертого на терке твердого сыра;
- 3 головки репчатого лука;
- 3 ст.л. муки;
- 5 ст.л панировочных сухарей;
- 1 ст. белого сухого вина;
- растительного масло для жарки;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление
- Свиное мясо порезать кусочками,
обмакнуть в муке, обжарить со всех сторон, сложить в жаровню; - Картофель нарезать ломтиками, лук кубиками, переложить в жаровню с мясом и влить сухое вино;
- Все посыпать солью, перцем, прикрыть крышкой и поставить в умеренно горячую духовку примерно на один час;
- Затем посыпать свинину смесью из панировочных сухарей и тертого сыра и, не закрывая крышкой, запекать еще 20-30 минут;
- Блюдо готово к употреблению.
Время приготовления: 1 час 45 минут;
Добавить комментарий