В переводе с крымско-татарского языка чебурек — «сырой пирожок», который готовят с разными начинками: мясом, с сыром, ветчиной и даже сладкие. Хрустящее тесто с сочной начинкой любят многие, поэтому их так часто можно встретить на прилавках с фаст-фудами. Многие хозяйки готовят чебуреки в домашних условиях и они получаются ни чем не хуже магазинских.
Необходимые продукты
Для теста:
- мука пшеничная — 2 ст.
- кипяток — 1 ст.
- растительное масло — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л
Для начинки:
- фарш из баранины — 1 кг
- лук репчатый — 1 кг.
- вода — 0,5 ст.
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Довести стакан воды до кипения и добавить в него растительное масло;
- Взять глубокую миску и перемешать в ней муку с солью;
- Затем в эту же миску добавить кипяток перемешанный с маслом и вымесить тесто;
- Оставить тесто на 15 минут стоять, а потом опять добавить в него немного муки, чтобы оно не липло к рукам. Тесто должно получиться мягким и эластичным;
- Дать тесту настояться в течении двух часов. А в это время приготовить начинку для чебуреков;
- Для приготовления начинки необходимо сделать следующее: перекрутить свежее мясо баранины на мясорубке и добавить в него соль и перец. Затем почистить, помыть и мелко нарезать лук. Все перемешать и добавить в фарш ледяную воду, тогда он будет сочным;
- Сформировать чебуреки. Для этого необходимо разделить тесто на равные части, тонко раскатать, добавить фарш и хорошо скрепить;
- Жарить чебуреки на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Обжарить с обеих сторон;
- Чебуреки с бараниной готовы к употреблению. Подавать к столу в горячем виде.
Время приготовления ( с учетом теста): 2 часа 30 минут
Добавить комментарий