В переводе с крымско-татарского языка чебурек — «сырой пирожок», который готовят с разными начинками: мясом, с сыром, ветчиной и даже сладкие. Хрустящее тесто с сочной начинкой любят многие, поэтому их так часто можно встретить на прилавках с фаст-фудами. Многие хозяйки готовят чебуреки в домашних условиях и они получаются ни чем не хуже магазинских.

Необходимые продукты

Для теста:

  • мука пшеничная — 2 ст.
  • кипяток — 1 ст.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л

Для начинки:

  • фарш из баранины — 1 кг
  • лук репчатый — 1 кг.
  • вода — 0,5 ст.
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Довести стакан воды до кипения и добавить в него растительное масло;
  2. Взять глубокую миску и перемешать в ней муку с солью;
  3. Затем в эту же миску добавить кипяток перемешанный с маслом и вымесить тесто;
  4. Оставить тесто на 15 минут стоять, а потом опять добавить в него немного муки, чтобы оно не липло к рукам. Тесто должно получиться мягким и эластичным;
  5. Дать тесту настояться в течении двух часов. А в это время приготовить начинку для чебуреков;
  6. Для приготовления начинки необходимо сделать следующее: перекрутить свежее мясо баранины на мясорубке и добавить в него соль и перец. Затем почистить, помыть и мелко нарезать лук. Все перемешать и добавить в фарш ледяную воду, тогда он будет сочным;
  7. Сформировать чебуреки. Для этого необходимо разделить тесто на равные части, тонко раскатать, добавить фарш и хорошо скрепить;
  8. Жарить чебуреки на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Обжарить с обеих сторон;
  9. Чебуреки с бараниной готовы к употреблению. Подавать к столу в горячем виде.

Время приготовления ( с учетом теста): 2 часа 30 минут