Каждый человек стремится разнообразить свое меню, так как одни и те же блюда быстро надоедают и не приносят никакого удовольствия.
Если проявить изобретательность, даже обычный суп можно превратить в кулинарный шедевр. А если добавить в этот суп сливки, то вкус получается очень нежный и по особенному вкусный. Грибной крем суп со сливками сделает ваш обед сытным и питательным.
Необходимые ингредиенты
- Грибы шампиньоны или белые грибы — 350 г.
- Картофель средний — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки — 450 мл
- Масло сливочное — 30 г.
- Свежая зелень
- Соль, перец черный молотый , грибная приправа — по вкусу
Приготовление
- Очистить лук от кожуры и мелко нарезать;
- Помыть грибы, подождать чтобы они высохли;
- Пропустить грибы через мясорубку, чтобы получилась однородная масса и добавить в них нарезаный лук. Все тщательно перемешать;
- Полученную смесь обжарить на сливочном масле на сковороде, чтобы не осталось жидкости;
- Добавить в обжаренную массу перец, соль и специи;
- Отправить все в глубокую кастрюлю, залить жирными сливками и довести до кипения;
- Крем суп готов к употреблению. Подавать с зеленью по желанию.
Время приготовления: 30 минут
Добавить комментарий