Каждый человек стремится разнообразить свое меню, так как одни и те же блюда быстро надоедают и не приносят никакого удовольствия.
Если проявить изобретательность, даже обычный суп можно превратить в кулинарный шедевр. А если добавить в этот суп сливки, то вкус получается очень нежный и по особенному вкусный. Грибной крем суп со сливками сделает ваш обед сытным и питательным.

Необходимые ингредиенты

  • Грибы шампиньоны или белые грибы — 350 г.
  • Картофель средний — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки — 450 мл
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Свежая зелень
  • Соль, перец черный молотый , грибная приправа — по вкусу

Приготовление

  1. Очистить лук от кожуры и мелко нарезать;
  2. Помыть грибы, подождать чтобы они высохли;
  3. Пропустить грибы через мясорубку, чтобы получилась однородная масса и добавить в них нарезаный лук. Все тщательно перемешать;
  4. Полученную смесь обжарить на сливочном масле на сковороде, чтобы не осталось жидкости;
  5. Добавить в обжаренную массу перец, соль и специи;
  6. Отправить все в глубокую кастрюлю, залить жирными сливками и довести до кипения;
  7. Крем суп готов к употреблению. Подавать с зеленью по желанию.

Время приготовления: 30 минут