Тарталетки — одна из самых популярных закусок, так как их можно делать с абсолютно разной начинкой. Если вдруг захотелось сладенького, делаем тарталетки с фруктами и шоколадом. Ну а если хочется что-то более существенного — смешиваем мясо с сыром и грибами или рыбу с рисом и икрой. Добавляем соус и все готово. Вообщем с приготовлением тарталеток можно не плохо экспериментировать.
Тарталетки можно испечь самим или приобрести в одном из супермаркетов.
Ингредиенты на 5 порций
- готовые тарталетки — 5 шт.
- семга соленая — 200 г.
- рис круглозернистый — 60 г.
- огурцы соленые — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез — 2 ч. л.
- лимонный сок — 1 ч. л.
- вишневый джем — 2 г.
- икра красная — 3 ст. л.
Приготовление тарталеток
- Необходимо приготовить несколько емкостей для всех ингредиентов;
- Первым делом поставить варить рис;
- Пока варится рис , заняться нарезкой продуктов;
- Отдельно нарезать рыбу кубиками, затем отдельно порезать огурцы;
- Лук должен быть нарезан максимально мелко;
- Сваренный рис остудить и только после этого смешать все измельченные продукты;
- Далее необходимо сделать соус. Для этого соединить майонез и джем;
- Наполнить тарталетки и заправить соусом. Сверху добавить икру. Можно украсить зеленью;
- Подавать к столу в виде закуски;
Время приготовления: 45 минут
Добавить комментарий