Тарталетки — одна из самых популярных закусок, так как их можно делать с абсолютно разной начинкой. Если вдруг захотелось сладенького, делаем тарталетки с фруктами и шоколадом. Ну а если хочется что-то более существенного — смешиваем мясо с сыром и грибами или рыбу с рисом и икрой. Добавляем соус и все готово. Вообщем с приготовлением тарталеток можно не плохо экспериментировать.
Тарталетки можно испечь самим или приобрести в одном из супермаркетов.

Ингредиенты на 5 порций

  • готовые тарталетки — 5 шт.
  • семга соленая — 200 г.
  • рис круглозернистый — 60 г.
  • огурцы соленые — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — 2 ч. л.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • вишневый джем — 2 г.
  • икра красная — 3 ст. л.

Приготовление тарталеток

  1. Необходимо приготовить несколько емкостей для всех ингредиентов;
  2. Первым делом поставить варить рис;
  3. Пока варится рис , заняться нарезкой продуктов;
  4. Отдельно нарезать рыбу кубиками, затем отдельно порезать огурцы;
  5. Лук должен быть нарезан максимально мелко;
  6. Сваренный рис остудить и только после этого смешать все измельченные продукты;
  7. Далее необходимо сделать соус. Для этого соединить майонез и джем;
  8. Наполнить тарталетки и заправить соусом. Сверху добавить икру. Можно украсить зеленью;
  9. Подавать к столу в виде закуски;

Время приготовления: 45 минут

Поделиться публикацией: