Блины с припеком были очень популярны у наших предков. Ими можно было легко накормить всю семью.
Что же такое припек?
Припеком называют мелко нарезанные готовые продукты: яйца, зеленый лук, картофель, творог, яблоки, бананы.
Припек добавляют прямо в блинное тесто. При замешивании блинного теста с припеком нужно учесть, что блинное тесто с добавками будет гуще, чем требуется. Поэтому жидкости нужно взять больше.
Можно испечь блины с припеком другим способом. Налить блинное тесто на сковороду тонким слоем, разместить равномерно начинку на поверхности блина, залить сверху блинным тестом. Когда низ блинчика подрумянится, перевернуть и обжарить до готовности.
Возможен вариант, когда на раскаленную сковороду выкладывают припек и сразу же наливают блинное тесто. И пекут как обычные блины.
В качестве припека в этом рецепте используется зелень укропа и творог
Ингредиенты.
- Мука 150 г.
- Соль ½ чайной ложки.
- Сахар 1 ст.л.
- Яйцо 3 шт.
- Молоко 200 мл.
- Укроп 1 пучок.
- Творог 250 г.
- Вода 200 мл.
- Масло растительное 50 мл.
- Масло сливочное 1 кусочек для смазки блинов.
Приготовление.
- Творог размять вилкой и поместить в чашу блендера;
- вылить туда же молоко и растительное масло;
- вбить яйца. Взбить до однородной консистенции;
- постепенно добавлять муку, сахар, взбивая блендером тесто:
- посолить;
- если тесто получается густое, разбавить водой. Подлить немного воды, перемешать. Если тесто не достаточно жидкое, еще подлить;
- зелень мелко порубить, добавить в тесто. Перемешать вручную, чтобы зелень не превратилась в кашу:
- выпекать на раскаленной сковороде;
- каждый готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Блинчики получаются очень нежные и вкусные. Подавать со сметаной.
Добавить комментарий