Блины с припеком были очень популярны у наших предков. Ими можно было легко накормить всю семью.

Что же такое припек?

Припеком называют мелко нарезанные готовые продукты: яйца, зеленый лук, картофель, творог, яблоки, бананы.

Припек добавляют прямо в блинное тесто. При замешивании блинного теста с припеком нужно учесть, что блинное тесто с добавками будет гуще, чем требуется. Поэтому жидкости нужно взять больше.

Можно испечь блины с припеком другим способом. Налить блинное тесто на сковороду тонким слоем, разместить равномерно начинку на поверхности блина, залить сверху блинным тестом. Когда низ блинчика подрумянится, перевернуть и обжарить до готовности.

Возможен вариант, когда на раскаленную сковороду выкладывают припек и сразу же наливают блинное тесто. И пекут как обычные блины.

В качестве припека в этом рецепте используется зелень укропа и творог

Ингредиенты.

  1. Мука 150 г.
  2. Соль ½ чайной ложки.
  3. Сахар 1 ст.л.
  4. Яйцо 3 шт.
  5. Молоко 200 мл.
  6. Укроп 1 пучок.
  7. Творог 250 г.
  8. Вода 200 мл.
  9. Масло растительное 50 мл.
  10. Масло сливочное 1 кусочек для смазки блинов.

Приготовление.

  • Творог размять вилкой и поместить в чашу блендера;
  • вылить туда же молоко и растительное масло;
  • вбить яйца. Взбить до однородной консистенции;
  • постепенно добавлять муку, сахар, взбивая блендером тесто:
  • посолить;
  • если тесто получается густое, разбавить водой. Подлить немного воды, перемешать. Если тесто не достаточно жидкое, еще подлить;
  • зелень мелко порубить, добавить в тесто. Перемешать вручную, чтобы зелень не превратилась в кашу:
  • выпекать на раскаленной сковороде;
  • каждый готовый блинчик смазать сливочным маслом.

Блинчики получаются очень нежные и вкусные. Подавать со сметаной.