Глинтвейн относится к горячительным напиткам. В прямом смысле этого слова. Во-первых, его пьют горячим. Во-вторых, он действительно согревает. Его подают на зимних ярмарках в европейских странах для того, чтобы народ согрелся. 

Пряный запах этого горячего напитка создает атмосферу рождественского праздника.

Приготовление этого напитка напоминает волшебство и магию.

Особенно хорошо употребить «горячее вино» после прогулок на свежем воздухе.

Для приготовления глинтвейна выбирают недорогое сухое или полусухое красное вино. Добавляют корицу, бадьян, гвоздику, кардамон, перец горошком, цитрусовые, яблоко. Рецептов очень много.

Вино нагревают. Кипятить нельзя! Пьют горячим.

Если вместо вина нагреть фруктовый сок вместе с корицей и кусочками фруктов, то получится безалкогольный глинтвейн. Он очень понравится детям.

Ингредиенты.

  1. Вино красное сухое 0.7л.
  2. Корица 2 палочки.
  3. Гвоздика 5 соцветий.
  4. Бадьян 3 шт.
  5. Цедра апельсина 1 ст.л.
  6. Апельсин 1 шт.
  7. Мандарин 1 шт.

Приготовление.

В емкость вылить вино. Добавить специи, натертую цедру апельсина, нарезанный апельсин. Разобранный на дольки мандарин добавить в самом конце приготовления. Нагреть до температуры примерно 70 градусов.

Лично я переливаю глинтвейн вместе со специями в термос, и даю настояться примерно 15 минут, затем процеживаю через мелкое сито.

Разлить этот напиток лучше всего в кружки с ручкой, чтобы удобно было держать посуду.

Глинтвейн нужно употреблять горячим, чтобы почувствовать разливающееся по всему телу тепло, а вместе с ним и счастье.