Всем известен этот овощ. Многие считают его исконно русской овощной культурой, а его привезли из стран Средиземноморья. Выходит, овощ-то заморский.
Пользу свеклы для организма трудно переоценить. В ней содержится много микро и макро элементов. Сначала в пищу употребляли листья, а только позднее стали употреблять и сам корнеплод.
Свеклу едят в сыром, вареном, печеном виде. Ее маринуют. В нашем рецепте свекла печеная.
Для того, чтобы свекла приобрела более изысканный вкус, перед запеканием ее стоит наколоть зубочисткой во многих местах. Сбрызнуть оливковым маслом. Хорошо посолить. Полить бальзамическим уксусом. Запечь в фольге.
В результате получится очень вкусная печеная свекла.
Ингредиенты.
- Свекла средняя 2 шт.
- Сыр мягкий, можно козий 100 г.
- Уксус бальзамический 1 ст.л.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Малина или апельсин.
- Орехи (грецкие, фундук, кедровые).
- Зелень 1 веточка.
Приготовление.
- Подготовленную свеклу завернуть в фольгу, каждый корнеплод в отдельности;
- запекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут;
- вытащить готовую свеклу из духовки, остудить;
- нарезать пластинами, выложить на тарелку;
- полить бальзамическим уксусом, ½ столовой ложки;
- поверх пластин разложить сыр (лучше всего соленый, мягкий), равномерно его распределить;
- полить маслом;
- горсточку орехов, которые имеются в наличии, поджарить на сковороде;
- измельчить орехи, посыпать сверху салата;
- красиво украсить ягодами малины или кусочками апельсина и листочками зелени (мята, руккола, петрушка).
Салат выглядит изысканно. Как в ресторане.
Добавить комментарий