Китайская кухня включает в себя разнообразные блюда. В этом рецепте свиной фарш с рисом и капустой. Вполне подойдет и говяжий, куриный фарш. А вместо китайской капусты можно использовать белокочанную. В рецепте нет соли. Ее вполне заменит соевый соус.

Сочетание мяса, риса, грибов, капусты, чеснока придают этому блюду пикантный, особенный вкус.

Это блюдо дополняют салатом из огурцов и редиса. Хрустящие прохладные овощи создают приятный контраст основному, достаточно острому  блюду.

Ингредиенты.

  1. Корень имбиря 3 средних штуки.
  2. Чеснок 3 зубчика.
  3. Лук зеленый 5 перышек.
  4. Морковь 2 шт.
  5. Масло растительное 2 ст.л.
  6. Фарш свиной 450 г.
  7. Рис 1 стакан.
  8. Грибы 250 г.
  9. Пекинская капуста ½ кочана.
  10. Соус соевый 2 ст.л.
  11. Зелень.

Приготовление.

  • Очистить корень имбиря и измельчить его на крупной терке;
  • чеснок выдавить через пресс;
  • морковь натереть на терке;
  • зеленый лук крупно нарезать;
  • капусту нашинковать:
  • в раскаленную сковороду вылить 1 столовую ложку масла. Когда масло разогреется, положить на сковороду имбирь, чеснок, зеленый лук и свиной фарш. Обжарить, постоянно помешивая;
  • долить масло и добавить в сковороду рис. Жарить рис, пока он не пропитается маслом;
  • положить морковь, капусту, порезанные грибы. Влить 2 стакана воды, соевый соус. Довести бульон до кипения;
  • варить на медленном огне под крышкой минут 20, пока рис не станет мягким;
  • готовое блюдо посыпать зеленью.