Китайская кухня включает в себя разнообразные блюда. В этом рецепте свиной фарш с рисом и капустой. Вполне подойдет и говяжий, куриный фарш. А вместо китайской капусты можно использовать белокочанную. В рецепте нет соли. Ее вполне заменит соевый соус.
Сочетание мяса, риса, грибов, капусты, чеснока придают этому блюду пикантный, особенный вкус.
Это блюдо дополняют салатом из огурцов и редиса. Хрустящие прохладные овощи создают приятный контраст основному, достаточно острому блюду.
Ингредиенты.
- Корень имбиря 3 средних штуки.
- Чеснок 3 зубчика.
- Лук зеленый 5 перышек.
- Морковь 2 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Фарш свиной 450 г.
- Рис 1 стакан.
- Грибы 250 г.
- Пекинская капуста ½ кочана.
- Соус соевый 2 ст.л.
- Зелень.
Приготовление.
- Очистить корень имбиря и измельчить его на крупной терке;
- чеснок выдавить через пресс;
- морковь натереть на терке;
- зеленый лук крупно нарезать;
- капусту нашинковать:
- в раскаленную сковороду вылить 1 столовую ложку масла. Когда масло разогреется, положить на сковороду имбирь, чеснок, зеленый лук и свиной фарш. Обжарить, постоянно помешивая;
- долить масло и добавить в сковороду рис. Жарить рис, пока он не пропитается маслом;
- положить морковь, капусту, порезанные грибы. Влить 2 стакана воды, соевый соус. Довести бульон до кипения;
- варить на медленном огне под крышкой минут 20, пока рис не станет мягким;
- готовое блюдо посыпать зеленью.
Добавить комментарий