Солянка — русское блюдо, которое часто можно встретить в меню различных кафешек и ресторанов. Оно пользуется популярностью среди любителей кисло-соленых блюд.
Бытует мнение, что солянка в XIX веке называлась — селянка. Это название было придумано крепостными поворами или их господами. Почему именно селянка? А потому что это блюдо считалось «сельской похлебкой.» Но уже в начале XX века слово «селянин» исчезло из нашего языка и это блюдо переименовали в солянку, так как в его состав входят соленья.
Но не обязательно идти в ресторан, можно приготовить вкусную мясную солянку у себя дома.

Ингредиенты

  • копченая колбаса — 250 гр.
  • ветчина — 200 гр.
  • куриная грудка — 100 гр.
  • бульонные кубики — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • вода — 6 ст.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст. ложки
  • огурцы соленые — 2 шт.
  • оливки — 10 шт.
  • сметана 20% — 2 ст. ложки
  • лимон — 0,5 шт.
  • зелень — петрушка, укроп
  • Соль, перец по вкусу

Процесс приготовления

  1. Для начала необходимо поставить варить мясо;
  2. В это же время сделать зажарку. Для этого разогреть сковороду с растительным маслом и пожарить предварительно нарезаный лук. Когда лук поджариться добавить в него томатную пасту и прожарить еще 1 минуту на слабом огне;
  3. Нарезать колбасу, вареное мясо и огурцы соломкой;
  4. Взять кастрюлю, налить в нее необходимое количество воды и довести до кипения;
  5. Размять бульонные кубики и всыпать их в кипящую воду. Туда же добавить колбасу, мясо, огурцы, зажарку, оливки и соль по вкусу. Варить солянку 15 минут;
  6. Снять кастрюлю с плиты и дать настояться 20 минут;
  7. Нарезать зелень: петрушку, укроп.
  8. Перед подачей блюда к столу добавить в тарелку немного зелени, дольку лимона и заправить сметаной.

Время приготовления: 50 минут

Смотрите также

Поделиться публикацией: