Год Желтой Земляной Свинки сулит людям только самое хорошее и приятное. Крупных потрясений можно не ожидать — знак не отличается агрессивностью, лишь добром и спокойствием. Доброе и спокойное время станет прекрасным оплотом для построения семьи, ведь Свинка очень высоко ставит семейные ценности. Одинокие люди именно в этот год имеют больше всего шансов на обретение личного счастья, а бездетные наконец смогут обзавестись долгожданным потомством — плодовитая Свинья поспособствует прибавлению в семье.

Свиньи очень трудолюбивы, несмотря на стереотипы, и покровительствуют дельцам и целеустремленным людям. Год сулит плодородие и успех во всех начинаниях, особенного это касается сельского хозяйства и малого бизнеса, чье управление находится в руках одного дельца. Не обойдет стороной удача и представителей творческих профессий — творения будут оценены по достоинству и востребованы, и финансовое положение будет стабильным и достойным.



А вот неудачи будут преследовать лентяев и пьяниц — Земляная Свинья не терпит ни пьянства, ни тунеядства, и не принесет ничего хорошего таким людям. Также свинка не принесет удачи ни лжецам, ни лицемерам. Оптимистичный знак отличается большой верой в людей, честностью и оптимизмом, поэтому ждать в грядущем 2019 году можно только всего самого лучшего!

Как встретить Новый год

Знак Желтой Свинки очень дружелюбен и добр по отношению к окружающим, поэтому нужно позаботиться о большой и дружной компании, с который вы проведете Новогоднюю ночь. Можно пригласить большую компанию друзей, или отправиться в ресторан — чем больше будет веселая компания, тем лучше! Неплохим вариантом будет и встреча года в теплой семейной компании, причем лучше если за столом будет собрано как можно больше членов семьи. Знак Свиньи оценит большие и теплые семейные застолья, и всех участников их будут ждать только самые приятные моменты в наступающем году. Категорически нельзя ждать наступающий год в одиночестве, дружелюбная Свинка не оценит такой встречи своего года. Грустить и ссориться так же очень нежелательно, поэтому постарайтесь примириться с близкими перед праздничной ночью, чтобы не перенести старые обиды во весь следующий год.

Веселье и изобилие — вот девиз вечера в честь наступающего года Желтой Земляной Свиньи! Эти два слагаемых и станут залогом удачной новогодней ночи, и благостных дней всего следующего года. Веселые конкурсы, зажигательные танцы и задорный смех принесут удачу от будущей хозяйки китайского зодиака в новом году. Для символа главное не место, где будет встречен праздник, а сама атмосфера позитива и дружелюбия, поэтому следует в первую очередь позаботиться о выборе хорошей компании за праздничным столом. Вторым слагаемым в этой нехитрой формуле не даром выступает изобилие — Хрюшка большая любительница вкусно и обильно покушать. На праздничном столе должно быть как можно больше самых разных блюд, важно большое разнообразие и количество. Возбраняются только блюда из свинины, во всем остальном можно и нужно дать волю своей фантазии и свои желудкам!

В чем встретить символ Нового года

Традиционно, на Новый год принято одеваться в цвета символа будущего года. Желтая Земляная Свинья уже одним только своим названием намекает на самый удачный цвет для вашего наряда. Кроме любимого ее желтого, можно выбрать следующие теплые цвета: оранжевые, розовые, коралловые, песочные и коричневые. Требований к самому костюму немного. Важно лишь, чтобы он не относился к деловому стилю — строгие рубашки, пиджаки и платья лучше отложить для другого случая. Свинка любит богатство и изобилие, а потому хозяйку года порадуют пайетки и блестки на нарядах празднующих, цвета и оттенки золота и бронзы, а также дорогие и нежные ткани, вроде шелка. Вечернее платье, сочетающее в себе нужный оттенок, деликатную ткань и богатые украшения станет самым лучшим выбором для праздничной ночи.

Что поставить на праздничный стол

Свинья любит комфорт и достаток, поэтому на праздничном застолье лучше не экономить. Чем больше, тем лучше! В честь гурманки праздничный стол должен ломиться от яств. Свинина — единственное что выпадает из списка ингредиентов, во всем остальном можно смело дать волю своему кулинарному мастерству. Мясные и рыбные блюда, всевозможные салаты, канапе и нарезки можно готовить до тех пор, пока не закончится все свободное место будущего праздничного стола. Можно сделать забавные закуски в виде фигурок свинок, украсить салаты мордочками поросят — такие кулинарные шедевры оценят и домочадцы, и гости семьи.

Из напитков лучше отказаться от крепких и дешевых спиртных напитков, ведь символ года не поощряет пьянство. Изысканные вина и шампанское, домашние наливки, компоты, соки — можно ставить смело. И Земляная Свинка будет довольна, и голове после праздничной ночи будет легче.

Если вы придерживаетесь диеты по медицинским рекомендациям, или ради фигуры, можно накрыть стол полезными блюдами, а таком случае важно лишь их количество и разнообразие. А сервировка и скатерть должны лишь повторять общий праздничный стиль, в котором украшен весь дом.

Как украсить дом и елку

Обязательно нужно учесть, что атмосфера счастья в доме — уже сама по себе лучшее украшение. Уют и тепло семейного очага больше всего придутся по душе символу наступающего года. Статуэтки, тарелки и елочные игрушки с изображениями Свинок станут отличным ловцом удачи в наступающем году. Новогодний декор лучше подбирать по цветам хозяйки будущего года: желтые, песочные, коричневые и оранжевые, оттенки золота. Блески и мишура, золотой дождик, подобранные в одной цветовой гамме, будут не только привлекать удачу в новогоднюю ночь, но и стильно смотреться в глазах гостей дома.

Предпочтение лучше отдать натуральной ели, ведь изначально Кабан — лесное животное, и деревце придется ему по нраву. Новогоднюю ель можно украсить желудями, орешками, или елочными игрушками, которые их имитируют. Елочные игрушки из стекла или пластика с изображениями свинок уже в изобилии представлены на полках магазинов, так что с выбором определиться будет не сложно. Не лишним будет поставить традиционную свинью-копилку, обязательно с крупной купюрой внутри, чтобы привлечь деньги в новом 2019 году.

Что подарить в год Желтой Земляной Свиньи

Дарить подарки близким не менее приятно, чем их получать. Порадовать дорогих вам людей можно по традиции предметами, с символикой наступающего года, например:

  • свинки-копилки;
  • полотенца и постельное белье;
  • цветочные горшки;
  • статуэтки;
  • пижамы;
  • наборы посуды.

Вариантов масса, и пожелание у Свиньи к ним только одно — они должны выглядеть презентабельно и эстетично, а также приносить практическую пользу будущему хозяину.



Что касается цветовой гаммы, то здесь предпочтение можно отдать как традиционному розовому цвету, так и цветам символа года — желтому и золотому. Золотая копилка станет хорошим подарком для тех, у кого временные финансовые трудности. Она поможет привлечь финансовую удачу в наступающем году.

Что нельзя делать в праздничную ночь

Недостаточно в праздничную ночь следовать только тем приметам, что приносят удачу. Опасных действий накануне грядущего праздника лучше избегать, список их невелик, но проверен годами и столетиями:

  • нельзя занимать деньги — велика вероятность, что долги будут преследовать вас весь год;
  • нельзя и одалживать, даже близким — весь год будет ощущаться недостаток финансов;
  • битая посуда со сколами перенесет семейные раздоры из старого года в новый;
  • нельзя украшать елку только старыми украшениями, обязательно нужно купить хотя бы парочку новых, скупость не понравится щедрой Свинье;
  • старые и ненужные вещи лучше собрать, и вынести из дома, иначе его хозяевам не видать крупных новых приобретений в грядущем году;
  • украшать елку обязательно нужно с верхушки, а разбирать с самого низа.

А самое главное — нельзя печалится и впадать в уныние. Все проблемы лучше отложить на потом, и позволить веселью и хорошему настроению завладеть вами целиком. Ведь давно известно, что в каком настроении встретишь новогодний праздник, так и проведешь оставшиеся 365 дней.