Наверное многим знаком рецепт приготовления фаршированного перца. Но дело в том что у каждой хозяйки есть свой секрет, чтобы данное блюдо было по особенному вкусное и аппетитное.
Существует много вариантов начинки, но мы рассмотрим один из них. Самым сытным получается перец с фаршем и рисом в томатно-сметанном соусе. Вкус получается просто изумительный. А какой аромат…
Ингредиенты
- сладкий перец — 10 шт.
- фарш куриный — 450 гр.
- рис круглый — 200 гр.
- сметана — 200 гр.
- томатная паста — 200 гр.
- морковь — 200 гр.
- лук репчатый — 150 гр.
- соль, перец, специи по вкусу;
Приготовление
- Для начала необходимо приготовить перец, срезать верхушку и очистить его от семян;
- Поставить варить рис;
Приготовить начинку. Для этого высыпать фарш в отдельную емкость. Мелко нарезать лук и добавить в фарш; - Затем добавить в фарш сваренный рис;
- Все посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и все хорошо перемешать;
- Начинить перец, опустить его в глубокую кастрюлю;
Отдельно сделать зажарку из лука и морковки, заправить томатной пастой и сметаной; - Залить перец соусом, добавить воды, чтобы перец был покрыт до середины;
- Тушить под закрытой крышкой. Подавать к столу в горячем виде; Время приготовления — 1 час 10 мин.
Добавить комментарий