Наверное многим знаком рецепт приготовления фаршированного перца. Но дело в том что у каждой хозяйки есть свой секрет, чтобы данное блюдо было по особенному вкусное и аппетитное.
Существует много вариантов начинки, но мы рассмотрим один из них. Самым сытным получается перец с фаршем и рисом в томатно-сметанном соусе. Вкус получается просто изумительный. А какой аромат…

Ингредиенты

  • сладкий перец — 10 шт.
  • фарш куриный — 450 гр.
  • рис круглый — 200 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • томатная паста — 200 гр.
  • морковь — 200 гр.
  • лук репчатый — 150 гр.
  • соль, перец, специи по вкусу;

Приготовление

  1. Для начала необходимо приготовить перец, срезать верхушку и очистить его от семян;
  2. Поставить варить рис;
    Приготовить начинку. Для этого высыпать фарш в отдельную емкость. Мелко нарезать лук и добавить в фарш;
  3. Затем добавить в фарш сваренный рис;
  4. Все посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и все хорошо перемешать;
  5. Начинить перец, опустить его в глубокую кастрюлю;
    Отдельно сделать зажарку из лука и морковки, заправить томатной пастой и сметаной;
  6. Залить перец соусом, добавить воды, чтобы перец был покрыт до середины;
  7. Тушить под закрытой крышкой. Подавать к столу в горячем виде; Время приготовления — 1 час 10 мин.