Жаркое по-русски и жаркое по-восточному мало чем отличаются друг от друга. Объединяет их принцип приготовления. Для этого блюда обжаривают крупные куски мяса, заливают бульоном и тушат до полной готовности.
Жаркое по-русски готовят в горшочках, а жаркое по-восточному в казане.
В восточной кухне чаще всего используют баранину. Разновидностей приготовления жаркого много. Чаще всего к мясу добавляют картофель, нарезанный крупными дольками или кружками. Иногда картофель заранее обжаривают. Добавляют в жаркое помидоры, репу, кабачок, репчатый лук и другие овощи.
Главная особенность жаркого-это необыкновенная мягкость мяса. Поэтому мясо тушат достаточно долго на медленном огне.
Ингредиенты.
- Курица 1,5 кг.
- Картофель 2 кг.
- Лук 300 г.
- Помидоры свежие 300 г
- Масло растительное 150 мл.
- Соль 4 чайные ложки.
- Черный молотый перец 1 чайная ложка.
- Зелень кинзы по вкусу.
- Специи (зира, имбирь, жгучий перец) по желанию.
Приготовление.
- Курицу порубить на небольшие куски. Можно взять для приготовления этого блюда куриные окорочка;
- куски мяса разложить на разделочной доске посолить и поперчить с обеих сторон;
- репчатый лук нарезать полукольцами;
- помидоры нарезать кубиками;
- в казане или толстостенной кастрюле разогреть масло. Обжарить куски курицы до золотистой корочки;
- очистить картофель от кожуры, сложить в кастрюлю и залить холодной водой;
- в казан отправить нарезанный лук и обжарить его;
- добавить помидоры. Готовить курицу с овощами еще 5-7 минут;
- долить в казан кипятка столько, чтобы покрыть мясо примерно на 3 см. Посолить. Добавить молотый перец.Довести до кипения;
- подготовленный картофель нарезать кружками толщиной 1 см. Опустить в казан. Варить 40 минут после закипания;
- готовое жаркое разложить в тарелки. Посыпать зеленью.
Добавить комментарий