Жаркое по-русски и жаркое по-восточному мало чем отличаются друг от друга. Объединяет их принцип приготовления. Для этого блюда обжаривают крупные куски мяса, заливают бульоном и тушат до полной готовности.

Жаркое по-русски готовят в горшочках, а жаркое по-восточному в казане.

В восточной кухне чаще всего используют баранину. Разновидностей приготовления жаркого много. Чаще всего к мясу добавляют картофель, нарезанный крупными дольками или кружками. Иногда картофель заранее обжаривают. Добавляют в жаркое помидоры, репу, кабачок, репчатый лук и другие овощи.

Главная особенность жаркого-это необыкновенная мягкость мяса. Поэтому мясо тушат достаточно долго на медленном огне.

Ингредиенты.

  1. Курица 1,5 кг.
  2. Картофель 2 кг.
  3. Лук 300 г.
  4. Помидоры свежие 300 г
  5. Масло растительное 150 мл.
  6. Соль 4 чайные ложки.
  7. Черный молотый перец 1 чайная ложка.
  8. Зелень кинзы по вкусу.
  9. Специи (зира, имбирь, жгучий перец) по желанию.

Приготовление.

  • Курицу порубить на небольшие куски. Можно взять для приготовления этого блюда куриные окорочка;
  • куски мяса разложить на разделочной доске посолить и поперчить с обеих сторон;
  • репчатый лук нарезать полукольцами;
  • помидоры нарезать кубиками;
  • в казане или толстостенной кастрюле разогреть масло. Обжарить куски курицы до золотистой корочки;
  • очистить картофель от кожуры, сложить в кастрюлю и залить холодной водой;
  • в казан отправить нарезанный лук и обжарить его;
  • добавить помидоры. Готовить курицу с овощами еще 5-7 минут;
  • долить в казан кипятка столько, чтобы покрыть мясо примерно на 3 см. Посолить. Добавить молотый перец.Довести до кипения;
  • подготовленный картофель нарезать кружками толщиной 1 см. Опустить в казан. Варить 40 минут после закипания;
  • готовое жаркое разложить в тарелки. Посыпать зеленью.