Говядина, приготовленная по этому рецепту имеет очень нежный и изысканный вкус. Кисло-сладкий соус отлично сочетается с мясом. А наличие овощей позволяет обойтись без гарнира.

В азиатской кухне принято овощи слегка обжаривать на быстром огне, чтобы они сохранили свою структуру и слегка похрустывали.

Филе говядины для приготовления этого блюда не должно содержать никаких прожилок. Лучше взять постный кусочек.

Ингредиенты.

  1. Говядина филе 500 г
  2. Крахмал (для панировки) 100 г
  3. Устричный соус 2 ст.л.
  4. Болгарский перец 3 шт.
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Перец чили ½ шт.
  7. Чеснок 4 зубчика
  8. Имбирь 15 г
  9. Соль и черный перец по вкусу

Для соуса.

  1. Соевый соус 50 мл
  2. Уксус рисовый 30 мл
  3. Вода 80 мл
  4. Крахмал 1 ст.л.
  5. Сахар 50 г
  6. Кунжут 1 ст.л.

Приготовление.

Реклама
  • Мякоть говядины нарезать кубиками. Сложить в миску;
  • добавить 2 столовые ложки устричного соуса, соль. Перемешать;
  • пока мясо маринуется, подготовить овощи. Болгарский перец  нарезать квадратами со стороной примерно 2 см. Репчатый лук нарезать такими же квадратами. Имбирь нарезать тонкими полосками. Перец чили мелко нарезать.Чеснок сначала раздавить ножом, потом измельчить;
  • для приготовления соуса в миску положить крахмал и добавить воду, постоянно помешивая. Влить соевый соус, уксус. Всыпать сахар;
  • в разогретое растительное масло опустить кусочки мяса, обваленные в крахмале. Обжаренные кусочки говядины выложить на тарелку, застеленную бумажными салфетками;
  • в сковороде (лучше всего подойдет сковорода вок) раскалить масло и обжарить перец чили, чеснок и имбирь.
  • к специям отправить лук и болгарский перец. Слегка обжарить на большом огне 2-3 минуты;
  • соус перемешать, чтобы крахмал хорошо растворился. Вылить его к овощам и довести до кипения. Потушить овощи в соусе 2-3 минуты;
  • добавить к соусу и овощам мясо. Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек мяса покрылся соусом. Хорошо прогреть;
  • подавать сразу же после приготовления. Посыпать кунжутным семенем и зеленью.