Говядина, приготовленная по этому рецепту имеет очень нежный и изысканный вкус. Кисло-сладкий соус отлично сочетается с мясом. А наличие овощей позволяет обойтись без гарнира.
В азиатской кухне принято овощи слегка обжаривать на быстром огне, чтобы они сохранили свою структуру и слегка похрустывали.
Филе говядины для приготовления этого блюда не должно содержать никаких прожилок. Лучше взять постный кусочек.
Ингредиенты.
- Говядина филе 500 г
- Крахмал (для панировки) 100 г
- Устричный соус 2 ст.л.
- Болгарский перец 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец чили ½ шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Имбирь 15 г
- Соль и черный перец по вкусу
Для соуса.
- Соевый соус 50 мл
- Уксус рисовый 30 мл
- Вода 80 мл
- Крахмал 1 ст.л.
- Сахар 50 г
- Кунжут 1 ст.л.
Приготовление.
- Мякоть говядины нарезать кубиками. Сложить в миску;
- добавить 2 столовые ложки устричного соуса, соль. Перемешать;
- пока мясо маринуется, подготовить овощи. Болгарский перец нарезать квадратами со стороной примерно 2 см. Репчатый лук нарезать такими же квадратами. Имбирь нарезать тонкими полосками. Перец чили мелко нарезать.Чеснок сначала раздавить ножом, потом измельчить;
- для приготовления соуса в миску положить крахмал и добавить воду, постоянно помешивая. Влить соевый соус, уксус. Всыпать сахар;
- в разогретое растительное масло опустить кусочки мяса, обваленные в крахмале. Обжаренные кусочки говядины выложить на тарелку, застеленную бумажными салфетками;
- в сковороде (лучше всего подойдет сковорода вок) раскалить масло и обжарить перец чили, чеснок и имбирь.
- к специям отправить лук и болгарский перец. Слегка обжарить на большом огне 2-3 минуты;
- соус перемешать, чтобы крахмал хорошо растворился. Вылить его к овощам и довести до кипения. Потушить овощи в соусе 2-3 минуты;
- добавить к соусу и овощам мясо. Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек мяса покрылся соусом. Хорошо прогреть;
- подавать сразу же после приготовления. Посыпать кунжутным семенем и зеленью.
Добавить комментарий