Ингредиенты:

  • Свинина (корейка) 500 гр.
  • Морковь (крупная) 2-3 шт.
  • Картофель (средний) 12-15 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Соль 1 ст. ложка
  • Мука 4 ст. ложка
  • Соус томатный 4 ст. ложка
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Зелень (укроп, петрушка, лавр. лист).

Приготовление:

Свинину порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде (без добавления масла), постоянно помешивая, крышкой не накрывать. Время обжарки — 10-15 мин, мясо должно стать коричневым.

Сразу переложить его в кастрюлю (3,5-4 л) и залить водой до середины кастрюли (можно чуть выше). Когда закипит, снять накипь и посолить (1 ст. ложку).

Смешать муку, томатный соус и немного воды, довести смесь до однородной массы. Обжарить получившуюся смесь на сливочном масле для придания бульону золотистого цвета.

Выложить обжаренную массу в кипящий бульон и тщательно перемешать.

Картофель нарезать кубиками и добавить к кипящему мясу.

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить.

Затем добавить на сковороду к луку и чесноку тертую морковь, потушить все вместе и опустить в кипящий бульон. Варить 40 минут на медленном огне. За 5-10 минут до готовности опустить лавровый лист и зелень.

В итоге получается вкуснейшее жаркое, которое понравится всем членам Вашей семьи. Приятного аппетита!