Издавна пироги в доме являются признаком достатка, благополучия, лада в семье. “Изба красна углами, а обед пирогами”. Пирог с мясом и картошкой станет любимым блюдом в вашей семье.
Называют его по-разному: кубете, кубите. Представляет он крымско-татарскую кухню. Тесто для него делают слоеное. Есть небольшой секрет в приготовлении. На крышке делают отверстие, в которое вливают пару столовых ложек бульона или воды. От этого начинка получается сочной и очень вкусной.
Мясо для пирога берут разное. Важно, чтобы оно успело приготовиться. Поэтому предпочтение отдается свинине, куриному филе. Иногда для начинки используют фарш.
Ингредиенты
Для теста
- мука 3,5 стакана:
- маргарин или сливочное масло 200 г;
- вода 1 стакан
- соль по вкусу.
Для начинки
- свинина 400 г;
- картофель 2шт;
- большая луковица 1 шт;
- зелень петрушки
- черный молотый перец; 1 щепотка;
- соль по вкусу.
Приготовление
Сначала приготовить тесто. Для этого маргарин или сливочное масло натереть на крупной терке, предварительно охладив его в морозильной камере до твердого состояния. Смешать с мукой. Добавить воды. Замесить не очень крутое тесто. Хорошенько вымесить тесто. Разделить его на две части (одна часть должна быть больше другой). Поставить тесто на один час в холодильник для прослаиваивания.
Пока тесто готовится, займемся начинкой. Мясо нарезать как можно мелкими кусочками и смешать с мелко нарезанными луком и картошкой. Посыпать начинку мелко нарезанной петрушкой, солью и перцем. Все перемешать.
Достать тесто из холодильника. Раскатать два коржа. Тот, что побольше выложить на глубокий противень или сковородку так, чтобы получились бортики. Выложить начинку. Накрыть сверху меньшим и защипать края.
Сделать в середине крышке отверстие и влить туда две столовые ложки воды или бульона.
Смазать верх пирога взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.
Добавить комментарий