Издавна пироги в доме являются признаком достатка, благополучия, лада в семье. “Изба красна углами, а обед пирогами”. Пирог с мясом и картошкой станет любимым блюдом в вашей семье.

Называют его по-разному: кубете, кубите. Представляет он крымско-татарскую кухню. Тесто для него делают слоеное. Есть небольшой секрет в приготовлении. На крышке делают отверстие, в которое вливают пару столовых ложек бульона или воды. От этого начинка получается сочной и очень вкусной.

Мясо для пирога берут разное. Важно, чтобы оно успело приготовиться. Поэтому предпочтение отдается свинине, куриному филе. Иногда для начинки используют фарш.

Ингредиенты

Для теста

  • мука                                                 3,5 стакана:
  • маргарин или сливочное масло    200 г;
  • вода                                                 1 стакан
  • соль по вкусу.
Реклама

Для начинки

  • свинина                                            400 г;
  • картофель                                        2шт;
  • большая луковица                           1 шт;
  • зелень петрушки                             
  • черный молотый перец;                   1 щепотка;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сначала приготовить тесто. Для этого маргарин или сливочное масло натереть на крупной терке, предварительно охладив его в морозильной камере до твердого состояния. Смешать с мукой. Добавить воды. Замесить не очень крутое тесто. Хорошенько вымесить тесто. Разделить его на две части (одна часть должна быть больше другой). Поставить тесто на один час в холодильник для прослаиваивания.

Пока тесто готовится, займемся начинкой. Мясо нарезать как можно мелкими кусочками и смешать с мелко нарезанными луком и картошкой. Посыпать начинку мелко нарезанной петрушкой, солью и перцем. Все перемешать.

Достать тесто из холодильника. Раскатать два коржа. Тот, что побольше выложить на глубокий противень или сковородку так, чтобы получились бортики. Выложить начинку. Накрыть сверху меньшим и защипать края.

Сделать в середине крышке отверстие и влить туда две столовые ложки воды или бульона.

Смазать верх пирога взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.