Кухня каждого народа имеет свои особенности. В Нидерландах морскую рыбу обильно сдабривают специями. Для испанской кухни характерно смешивание. В одном блюде могут плавать морские обитатели и мясные продукты.
Кухня Португалии относится к средиземноморской, поэтому содержит очень много блюд с рыбой и морепродуктами. Самая популярная в Португалии рыба-это треска. Существует множество рецептов ее приготовления. Ее вялят, сушат, солят, запекают. Тушат в сливках, с овощами, рисом.
Готовят треску и в дорогих ресторанах.
Для приготовления рыбы по-португальски не потребуется высокой поварской квалификации.
Этот рецепт подойдет хозяйкам, у которых мало времени для приготовления обеда или ужина. Набор продуктов простой. Время приготовления незначительное.
Результатом явится малокалорийное, но в тоже время сытное блюдо.
Ингредиенты.
- Филе крупной морской рыбы 750 г;
- рис 1 стакан;
- растительное масло 4 ст.л.;
- репчатый лук 2 головки;
- чеснок 1 зубок;
- помидоры 4 шт.;
- белое сухое вино 2 ст.л.;
- петрушка 1 пучок;
- соль 1 ч.л.;
- перец черный молотый ¼ ч.л.;
- майоран;
- тимьян.
Приготовление.
- Отварить до размягчения промытый рис в кипящей подсоленной воде (взять примерно 3 литра воды)
- Промыть рис.
- Лук измельчить и обжарить на масле в жаровне.
- Добавить чеснок, петрушку, нарезанные на дольки помидоры.
- Обжарить овощи в течение 5 минут.
- Вылить в емкость вино, добавить, майоран и тимьян.
- Сверху положить рыбу, нарезанную кубиками.
- Закрыть крышкой и тушить 20 минут на медленном огне.
Добавить комментарий