Кухня каждого народа имеет свои особенности. В Нидерландах морскую рыбу обильно сдабривают специями. Для испанской кухни характерно смешивание. В одном блюде могут плавать морские обитатели и мясные продукты.

Кухня Португалии относится к средиземноморской, поэтому содержит очень много блюд с рыбой и морепродуктами. Самая популярная в Португалии рыба-это треска. Существует множество рецептов ее приготовления. Ее вялят, сушат, солят, запекают. Тушат в сливках, с овощами, рисом.

Готовят треску и в дорогих ресторанах.

 Для приготовления рыбы по-португальски не потребуется высокой поварской квалификации.

Этот рецепт подойдет хозяйкам, у которых мало времени для приготовления обеда или ужина.  Набор продуктов простой. Время приготовления незначительное.

Результатом явится малокалорийное, но в тоже время сытное блюдо.

Ингредиенты.

Реклама
  • Филе крупной морской рыбы 750 г;
  • рис 1 стакан;
  • растительное масло 4 ст.л.;
  • репчатый лук 2 головки;
  • чеснок 1 зубок;
  • помидоры 4 шт.;
  • белое сухое вино 2 ст.л.;
  • петрушка 1 пучок;
  • соль 1 ч.л.;
  • перец черный молотый ¼ ч.л.;
  • майоран;
  • тимьян.

Приготовление.

  1. Отварить до размягчения промытый рис в кипящей подсоленной воде (взять примерно 3 литра воды)
  2. Промыть рис.
  3. Лук измельчить и обжарить на масле в жаровне.
  4. Добавить чеснок, петрушку, нарезанные на дольки помидоры.
  5. Обжарить овощи в течение 5 минут.
  6. Вылить в емкость вино, добавить, майоран и тимьян.
  7. Сверху положить рыбу, нарезанную кубиками.
  8. Закрыть крышкой и тушить 20 минут на медленном огне.