Каждая современная хозяйка имеет в своем арсенале несколько рецептов запеканок. С помощью этого блюда можно накормить всю семью.
Запеканка сытная, вкусная, выглядит аппетитно. Ее можно сотворить из имеющихся в холодильнике продуктов с помощью яичной заливки и тертого сыра.
В этом рецепте запекается кабачок с курицей. Вместо курицы можно взять любой фарш, сосиски, колбасу. Вместо кабачка, например, отварить макароны.
Ингредиенты.
- Кабачок средний 1 шт.
- Куриное филе 4 шт.
- Томатная паста или кетчуп 2 ст л.
- Растительное масло 50 мл;
- Помидоры 2 штуки.
- Зелень 1 пучок.
- Сыр твердый 100 г.
- Чеснок 1 зубчик.
- Соль.
- Черный молотый перец.
- Яйца 3 шт.
- Сметана 3 ст.л.
Приготовление.
- Кабачок очистить от кожицы и семян. Натереть на крупной терке. Отжать от жидкости;
- куриное филе нарезать кубиками. Обжарить на сильном огне. В конце жарки добавить томатную пасту и чеснок. Еще обжарить 3-4 минуты;
- приготовить заливку для запеканки. Слегка взбить 3 яйца. Добавить соль и мелко нарезанную зелень, все перемешать как следует;
- помидоры нарезать ломтиками;
- сыр натереть;
- в подготовленную для запекания форму выложить половину отжатого от жидкости тертого кабачка, на него выложить обжаренное куриное филе. Разровнять. Сверху ровным слоем распределить оставшуюся массу;
- разложить на поверхность ломтики помидор;
- залить яично-сметанной смесью;
- посыпать тертым сыром;
- выпекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
Примечание.
Такую запеканку едят даже те, кто терпеть не может кабачки.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий