Каждая современная хозяйка имеет в своем арсенале несколько рецептов запеканок. С помощью этого блюда можно накормить всю семью.

Запеканка сытная, вкусная, выглядит аппетитно. Ее можно сотворить из имеющихся в холодильнике продуктов с помощью яичной заливки и тертого сыра.

В этом рецепте запекается кабачок с курицей. Вместо курицы можно взять любой фарш, сосиски, колбасу. Вместо кабачка, например, отварить макароны.

Ингредиенты.

  1.      Кабачок средний 1 шт.
  2.      Куриное филе 4 шт.
  3.      Томатная паста или кетчуп 2 ст л.
  4.      Растительное масло 50 мл;
  5.      Помидоры 2 штуки.
  6.      Зелень 1 пучок.
  7.      Сыр твердый 100 г.
  8.      Чеснок 1 зубчик.
  9.      Соль.
  10.  Черный молотый перец.
  11. Яйца 3 шт.
  12. Сметана 3 ст.л.

Приготовление.

  • Кабачок очистить от кожицы и семян. Натереть на крупной терке. Отжать от жидкости;
  • куриное филе нарезать кубиками. Обжарить на сильном огне. В конце жарки добавить томатную пасту и чеснок. Еще обжарить 3-4 минуты;
  • приготовить заливку для запеканки. Слегка взбить 3 яйца. Добавить соль и мелко нарезанную зелень, все перемешать как следует;
  • помидоры нарезать ломтиками;
  • сыр натереть;
  • в подготовленную для запекания форму выложить половину отжатого от жидкости тертого кабачка, на него выложить обжаренное куриное филе. Разровнять. Сверху ровным слоем распределить оставшуюся массу;
  • разложить на поверхность ломтики помидор;
  • залить яично-сметанной смесью;
  • посыпать тертым сыром;
  • выпекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

Примечание.

Такую запеканку едят даже те, кто терпеть не может кабачки.

Приятного аппетита!