Лаваш давно уже в кулинарии применяется не только как хлеб. Из него получаются отличные закуски, запеканки, пироги.
Отлично украсят праздничный стол рулеты из лаваша с различными начинками, порезанные на мини рулетики.
Секрет успеха состоит в пропитывании лаваша, чтобы он был мягким и более эластичным. Чаще всего для этого используют майонез, творожный сыр. Реже сметану и молоко.
А начинки всевозможные, более или менее сочетаемые между собой. Сыр, колбаса, мясо, крабовые палочки, соленые огурцы, красная рыба, вареные яйца и другие продукты.
В этом рецепте лаваш используется как слои пирога.
Ингредиенты.
- Армянский лаваш 3 шт.
- Сыр 300 г.
- Сулгуни или брынза 150 г.
- Укроп 1 пучок.
- Яйцо 4 шт. (два сырых и два вареных).
- Молоко 1 стакан.
Приготовление.
- Сварить два яйца вкрутую;
- для начинки натереть на терке сыр, яйца. Мелко нарезать укроп. Все тщательно перемешать;
- у формы для запекания бортики должны быть высокими, чтобы в ней поместились несколько слоев лаваша с начинкой;
- вырезать из лаваша заготовку для пирога. Она должна быть размером чуть больше диаметра дна формы;
- уложить подготовленный лист лаваша на дно формы, пропитать его молоком с помощью силиконовой кисточки. Сверху выложить часть начинки, равномерно распределяя ее по поверхности;
- накрыть следующим листом лаваша, смазать молоком. Посыпать начинкой;
- чередовать лаваш и начинку;
- последний, верхний лист лаваша начинкой не посыпать;
- приготовить заливку. Для этого взбить 2 яйца с молоком;
- залить пирог заливкой и поставить выпекаться в духовку, раскаленную до 200 градусов;
- выпекать примерно 30 минут.
Добавить комментарий