Лаваш давно уже в кулинарии применяется не только как хлеб. Из него получаются отличные закуски, запеканки, пироги.

Отлично украсят праздничный стол рулеты из лаваша с различными начинками, порезанные на мини рулетики.

Секрет успеха состоит в пропитывании лаваша, чтобы он был мягким и более эластичным. Чаще всего для этого используют майонез, творожный сыр. Реже сметану и молоко.

А начинки всевозможные, более или менее сочетаемые между собой. Сыр, колбаса, мясо, крабовые палочки, соленые огурцы, красная рыба, вареные яйца и другие продукты.

В этом рецепте лаваш используется как слои пирога.

Ингредиенты.

  1. Армянский лаваш 3 шт.
  2. Сыр 300 г.
  3. Сулгуни или брынза 150 г.
  4. Укроп 1 пучок.
  5. Яйцо 4 шт. (два сырых и два вареных).
  6. Молоко 1 стакан.

Приготовление.

  • Сварить два яйца вкрутую;
  • для начинки натереть на терке сыр, яйца. Мелко нарезать укроп. Все тщательно перемешать;
  • у формы для запекания бортики должны быть высокими, чтобы в ней поместились несколько слоев лаваша с начинкой;
  • вырезать из лаваша заготовку для пирога. Она должна быть размером чуть больше диаметра дна формы;
  • уложить подготовленный лист лаваша на дно формы, пропитать его молоком с помощью силиконовой кисточки. Сверху выложить часть начинки, равномерно распределяя ее по поверхности;
  • накрыть следующим листом лаваша, смазать молоком. Посыпать начинкой;
  • чередовать лаваш и начинку;
  • последний, верхний лист лаваша начинкой не посыпать;
  • приготовить заливку. Для этого взбить 2 яйца с молоком;
  • залить пирог заливкой и поставить выпекаться в духовку, раскаленную до 200 градусов;
  • выпекать примерно 30 минут.