Фунчоза – лапша-китаянка, которую легко узнать по внешнему виду. Она очень тонкая, почти прозрачная, а еще блестит, чем напоминает стеклянные нити. Поэтому фунчозу в народе часто называют «стеклянной вермишелью». Не только в Поднебесной и азиатских странах, но и в Европе, Америке популярны блюда с фунчозой. Особенно вкусны салаты, один из интересных рецептов предлагаем вашему вниманию.
Ингредиенты
- 250 г фунчозы;
- 500 г кальмаров;
- 2 небольшие красные луковицы;
- по половинке разных по цвету перцев (сладких);
- 1 ст. л. соевого соуса;
- перец молотый по желанию;
- соль морская по вкусу.
Как готовить
1. Фунчозу выложить с миску и на полчаса залить холодной водой. Затем слить в дуршлаг с очень мелкими ячейками, чтобы лапша «не ускользнула». Вода должна стечь.
2. Кальмаров, если замороженные, заранее оттаять. Удалить хорды и внутренности, тщательно промыть и покрошить полосками.
3. На растительном масле пассеровать лук, который порубить полукольцами. Около трех минут. Присоединить к нему разноцветные кусочки сладкого перца (нарезать соломкой) и продолжить готовить, добавив огонь. Еще пару минут.
4. Полоски кальмаров выложить к овощам. Перемешивая, продолжить готовить. Еще через 3 минуты добавить китайскую лапшу. Следом соевый соус и молотый перец. Попробовать: если соли недостаточно, приправить, но обычно соевый соус полностью удовлетворяет потребность блюда в соленом вкусе.
5. Опять перемешать и подержать на среднем огне – под крышкой – 4-5 минут. Фунчоза с кальмарами дойдет до готовности и пропитается овощными ароматами.
Приятного аппетита!
18.02.2018 в 00:22
Я еще морковку толнкой соломкой добавляю (как по-корейски), и немного томатов. А так, в принципе, рецепт такой-же. Иногда готовлю, когда все надоест, и хочется разнообразия)