Фунчоза – лапша-китаянка, которую легко узнать по внешнему виду. Она очень тонкая, почти прозрачная, а еще блестит, чем напоминает стеклянные нити. Поэтому фунчозу в народе часто называют «стеклянной вермишелью». Не только в Поднебесной и азиатских странах, но и в Европе, Америке популярны блюда с фунчозой. Особенно вкусны салаты, один из интересных рецептов предлагаем вашему вниманию.

Ингредиенты

  • 250 г фунчозы;
  • 500 г кальмаров;
  • 2 небольшие красные луковицы;
  • по половинке разных по цвету перцев (сладких);
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • перец молотый по желанию;
  • соль морская по вкусу.

Как готовить

1. Фунчозу выложить с миску и на полчаса залить холодной водой. Затем слить в дуршлаг с очень мелкими ячейками, чтобы лапша «не ускользнула». Вода должна стечь.

2. Кальмаров, если замороженные, заранее оттаять. Удалить хорды и внутренности, тщательно промыть и покрошить полосками.

3. На растительном масле пассеровать лук, который порубить полукольцами. Около трех минут. Присоединить к нему разноцветные кусочки сладкого перца (нарезать соломкой) и продолжить готовить, добавив огонь. Еще пару минут.

4. Полоски кальмаров выложить к овощам. Перемешивая, продолжить готовить. Еще через 3 минуты добавить китайскую лапшу. Следом соевый соус и молотый перец. Попробовать: если соли недостаточно, приправить, но обычно соевый соус полностью удовлетворяет потребность блюда в соленом вкусе.

5. Опять перемешать и подержать на среднем огне – под крышкой – 4-5 минут. Фунчоза с кальмарами дойдет до готовности и пропитается овощными ароматами.

Приятного аппетита!