Необычный подход к приготовлению свеклы. Этот холодный суп выглядит очень красочно и аппетитно. Готовится на консервированном кокосовом молоке, которое не является сейчас диковинным продуктом. Многие вегетарианцы ввели его в свой рацион. Оно имеется в продаже в отделах, где продаются продукты для полезного питания. Перед тем, как открыть банку, тщательно встряхните ее, а если хранилась в холодильнике – подержите банку в горячей воде. Молоко слегка подтает. Если это не поможет, разведите горячей водой. В этом случае возьмите меньшее количество молока. Например, 300 мл молока +100 мл воды.

Ингредиенты

  • свекла вареная 3 шт;
  • имбирь 3 см ;
  • чеснок 1 зубчик;
  • лук красный 2 шт;
  • масло оливковое  2 ст. л.;
  • вода  500 мл;
  • соль 1 ч.л.
  • молотый черный перец;
  • йогурт натуральный обезжиренный для заправки 100 мл;
  • консервированное кокосовое молоко 400 мл;
  • зелень кинзы, укропа, петрушки по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. Поставить кастрюлю с толстым дном на огонь. Разогреть масло, опустить в него лук. Пассеровать лук, помешивая, пока он не станет прозрачным. Добавить измельченный чеснок и натертый на терке корень имбиря. Тушить еще 5 минут.
  3. Вареную свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить ее в кастрюлю, слегка обжарить с овощами.
  4. Влить воду. Довести до кипения, убавить огонь. Варить на медленном огне 15 минут
  5. Снять суп с огня. Добавить соль и перец. Убрать остужаться, а потом поставить в холодильник.
  6. Взбить в блендере кокосовое молоко, если молоко густое, развести водой, чтобы взбивалось.
  7. Вылить в чашу блендера охлажденный суп. Перемешать с взбитым кокосовым молоком.  Взбить все до однородного состояния.

Летний свекольник на кокосовом молоке готов!

Как подавать.

Сделать заправку, для этого смешать йогурт с измельченной зеленью, немного подсолить. Разлить по тарелкам суп и положить в каждую тарелку ложку заправки.

В летний жаркий день такой холодный свекольник придется очень кстати.