Необычный подход к приготовлению свеклы. Этот холодный суп выглядит очень красочно и аппетитно. Готовится на консервированном кокосовом молоке, которое не является сейчас диковинным продуктом. Многие вегетарианцы ввели его в свой рацион. Оно имеется в продаже в отделах, где продаются продукты для полезного питания. Перед тем, как открыть банку, тщательно встряхните ее, а если хранилась в холодильнике – подержите банку в горячей воде. Молоко слегка подтает. Если это не поможет, разведите горячей водой. В этом случае возьмите меньшее количество молока. Например, 300 мл молока +100 мл воды.
Ингредиенты
- свекла вареная 3 шт;
- имбирь 3 см ;
- чеснок 1 зубчик;
- лук красный 2 шт;
- масло оливковое 2 ст. л.;
- вода 500 мл;
- соль 1 ч.л.
- молотый черный перец;
- йогурт натуральный обезжиренный для заправки 100 мл;
- консервированное кокосовое молоко 400 мл;
- зелень кинзы, укропа, петрушки по вкусу.
Процесс приготовления
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- Поставить кастрюлю с толстым дном на огонь. Разогреть масло, опустить в него лук. Пассеровать лук, помешивая, пока он не станет прозрачным. Добавить измельченный чеснок и натертый на терке корень имбиря. Тушить еще 5 минут.
- Вареную свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить ее в кастрюлю, слегка обжарить с овощами.
- Влить воду. Довести до кипения, убавить огонь. Варить на медленном огне 15 минут
- Снять суп с огня. Добавить соль и перец. Убрать остужаться, а потом поставить в холодильник.
- Взбить в блендере кокосовое молоко, если молоко густое, развести водой, чтобы взбивалось.
- Вылить в чашу блендера охлажденный суп. Перемешать с взбитым кокосовым молоком. Взбить все до однородного состояния.
Летний свекольник на кокосовом молоке готов!
Как подавать.
Сделать заправку, для этого смешать йогурт с измельченной зеленью, немного подсолить. Разлить по тарелкам суп и положить в каждую тарелку ложку заправки.
В летний жаркий день такой холодный свекольник придется очень кстати.
Добавить комментарий