Чтобы человек мог полноценно питаться ему просто необходимо употреблять в пищу горячие блюда. К одному из таких блюд относиться национальное русское блюдо «Щи.»

Данное блюдо готовилось еще с памятных времен Руси и имеет свою историю. В наше время эта традиция сохранилась во многих семьях. Ароматное и к тому же полезное блюдо как для детей так и для взрослых.

Необходимые ингредиенты

  • Мясо курицы — 500 гр.
  • Капуста свежая — 500 гр.
  • Коренья ( морковь, петрушка, сельдерей, лук) — 200 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление блюда

  1. Для начала необходимо приготовить мясной бульон. Для этого хорошо промытое мясо залить холодной водой и варить около двух часов, при этом снимая периодически пену;
  2. Пока варится бульон, поджарить коренья;
  3. Затем готовый бульон процедить и добавить в него обжаренные коренья, очищенную и разрезанную на части картошку, мясо и нарезанную капусту;
  4.  После этого щи варить еще 40 минут;
  5.  За 10 минут до окончания варки добавить помидоры, лавровый лист, перец и соль.

Время приготовления: 2 часа 50 минут