Чтобы человек мог полноценно питаться ему просто необходимо употреблять в пищу горячие блюда. К одному из таких блюд относиться национальное русское блюдо «Щи.»
Данное блюдо готовилось еще с памятных времен Руси и имеет свою историю. В наше время эта традиция сохранилась во многих семьях. Ароматное и к тому же полезное блюдо как для детей так и для взрослых.
Необходимые ингредиенты
- Мясо курицы — 500 гр.
- Капуста свежая — 500 гр.
- Коренья ( морковь, петрушка, сельдерей, лук) — 200 гр.
- Помидоры — 3 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление блюда
- Для начала необходимо приготовить мясной бульон. Для этого хорошо промытое мясо залить холодной водой и варить около двух часов, при этом снимая периодически пену;
- Пока варится бульон, поджарить коренья;
- Затем готовый бульон процедить и добавить в него обжаренные коренья, очищенную и разрезанную на части картошку, мясо и нарезанную капусту;
- После этого щи варить еще 40 минут;
- За 10 минут до окончания варки добавить помидоры, лавровый лист, перец и соль.
Время приготовления: 2 часа 50 минут
Добавить комментарий