Молочные продукты всегда считались основным источником кальция. Поэтому молоко, творог и сметана так часто используются в приготовлении различных кулинарных рецептов. Такие блюда не только полезные, но и очень вкусные. Взять хотя бы творожную запеканку, в ее состав входит сразу и творог, и сметана. Отличный десерт для всей семьи!

Необходимые ингредиенты

  • творог домашний — 550 гр.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • манная крупа — 4 ст. л.
  • сметана — 4 ст. л.
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • изюм

Приготовление

  1. В металической кастрюле растопить сливочное масло;
  2. Масло слегка остудить и добавить в него соль, сахар, манку и все перемешать;
  3. В полученную смесь добавить сметану и снова все перемешать;
  4. На следующем этапе добавить в полученую массу яйца и творог;
  5. Все взбить блендером и смешать с изюмом;
  6. Форму для выпекания смазать растительным маслом и вылить в нее приготовленную массу;
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Время приготовления: 1 час 15 минут