Наш мир постоянно совершенствуется, люди развиваются в разных сферах. Появляются новые идеи, вкусы, взгляды на те или иные вещи. Все меняется, а это говорит о том что мы идем в ногу со временем.
Если раньше мы понятия не имели что такое суши и роллы, то сейчас это японское блюдо широко известно в современной кулинарии.
На первый взгляд может показаться что роллы не реально приготовить в домашних условиях, так как процесс приготовления далеко не прост. Но все возможно, необходимо всего лишь соблюдать все правила и этапы приготовления.
Ингредиенты
- рис для суши — 70 гр.
- рисовый уксус — 1 ст. л.
- соль — 1ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- плавленый сыр — 50 г.
- авокадо — 1 шт.
- семга — 100 г.
- нори — половина листа.
Приготовление
- Для начала необходимо сварить рис для суши;
- Далее следует приготовить заправку для риса. Для этого нужно взять емкость и налить рисовый уксус, затем добавить туда сахар и соль. Смесь нагреть постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса;
- Залить готовый рис заправкой, не перемешивать;
- Почистить авокадо от кожицы, вынуть косточку и нарезать соломкой;
- Застелить специальный коврик для суши пищевой пленкой и разложить на нем нори;
- Выложить на нори вареный рис;
- Перевернуть заготовку с помощью коврика и выложить на нори сыр;
- После слоя сыра положить несколько кусочков авокадо;
- Сформировать ролл и отложить в сторону;
- Взять тонко нарезанную семгу и положить поверх семги рисовый ролл и скатать готовую заготовку;
- Нарезать ролл кусочками и подавать к столу с соевым соусом и острой приправой «Васаби.»
Вот небольшое видео, которое очень хорошо показывает, как правильно скатать ролл Филадельфия, чтобы получилось красиво и ровно!
Время приготовления: 45 минут
Добавить комментарий