А вы знали, что с ботанической точки зрения баклажаны-это ягоды?В кулинарии их относят к овощам. И блюда с баклажанами набирают все большую популярность.

Баклажаны жарят, маринуют, запекают в духовке, заготавливают впрок. Готовят с ними салаты, закуски, всевозможные рулетики. Добавляют в овощное рагу.

Эту закуску, рецепт которой предлагается можно хранить в холодильнике несколько дней. Она не только не потеряет своего вкуса, но наоборот станет еще вкуснее, ярче.

Ингредиенты.

  1. Баклажаны 4 шт.
  2. Соль 1 ч.л.
  3. Перец болгарский 6 шт.
  4. Чеснок 3-5 зубчиков.
  5. Перчик чили.
  6. Масло растительное 2 ст.л.
  7. Сахар 1 ч.л.
  8. Яблочный уксус 1ст.л.

Приготовление.

  • Баклажаны хорошо вымыть, отрезать плодоножку. Нарезать брусочками;
  • брусочки посолить и отставить в сторону минут на 30;
  • красный болгарский перец очистить от семян и пропустить через мясорубку. Добавить к перцу, выдавленный через пресс чеснок и измельченный перчик чили;
  • баклажаны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла образовавшаяся жидкость. Обжарить с обеих сторон на небольшом количестве масла, выкладывая в один ряд. Подготовленные баклажаны сложить в емкость;
  • смешать баклажаны с пюре из перцев. Залить маринадом из масла, уксуса и сахара. Все перемешать;
  • поставить в холодильник для маринования на 2 часа.

Приятного аппетита!