А вы знали, что с ботанической точки зрения баклажаны-это ягоды?В кулинарии их относят к овощам. И блюда с баклажанами набирают все большую популярность.
Баклажаны жарят, маринуют, запекают в духовке, заготавливают впрок. Готовят с ними салаты, закуски, всевозможные рулетики. Добавляют в овощное рагу.
Эту закуску, рецепт которой предлагается можно хранить в холодильнике несколько дней. Она не только не потеряет своего вкуса, но наоборот станет еще вкуснее, ярче.
Ингредиенты.
- Баклажаны 4 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Перец болгарский 6 шт.
- Чеснок 3-5 зубчиков.
- Перчик чили.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Яблочный уксус 1ст.л.
Приготовление.
- Баклажаны хорошо вымыть, отрезать плодоножку. Нарезать брусочками;
- брусочки посолить и отставить в сторону минут на 30;
- красный болгарский перец очистить от семян и пропустить через мясорубку. Добавить к перцу, выдавленный через пресс чеснок и измельченный перчик чили;
- баклажаны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла образовавшаяся жидкость. Обжарить с обеих сторон на небольшом количестве масла, выкладывая в один ряд. Подготовленные баклажаны сложить в емкость;
- смешать баклажаны с пюре из перцев. Залить маринадом из масла, уксуса и сахара. Все перемешать;
- поставить в холодильник для маринования на 2 часа.
Приятного аппетита!
10.10.2020 в 08:03
Давно хотела начать отказываться от мяса, но все не решалась, думала, что все это будет не вкусным. Но вы дали мне надежду, что можно прожить и без мяса. Очень вкусный рецепт, спасиб!