В жаркое время года не хочется перегружать свой организм тяжелой калорийной пищей. На выручку приходят овощные супы, зеленые щи, окрошка, холодные супы, салаты из овощей.

Летние супы готовят чаще всего на воде. По желанию можно заранее приготовить бульон и положить в суп кусочки вареного мяса. Для усиления вкуса супчик приправляют сырым яйцом, сметаной, майонезом.

Если добавить в овощной суп ложку готового соуса песто и немного тертого сыра (лучше всего подойдет пармезан), то суп обретет насыщенный, оригинальный вкус.

Ингредиенты.

  • Морковь 1 шт.;
  • картофель 1 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • сельдерей 1 шт.;
  • горошек зеленый свежий 1 горсть;
  • перец болгарский 1 шт.;
  • томат 2 шт.;
  • кабачок маленький ½ шт.;
  • капуста молодая ¼ кочана;
  • перец чили;
  • оливковое масло 3 ст.л.:
  • зелень 1 пучок;
  • соус песто готовый;
  • сыр 100 г.;
  • соль, перец.

Приготовление.

  1. Очистить картофель, морковь, кабачок от кожуры. Порезать кубиками, примерно одинаковыми по размеру.
  2. Томаты ошпарить кипятком, снять с них кожицу, нарезать.
  3. Лук измельчить. Сельдерей нарезать тонкими скобками.
  4. В кастрюлю с толстым дном налить масло, раскалить. Обжарить сначала лук и морковь. Затем добавить томаты, болгарский перец, перец чили и сельдерей. Жарить 10-15 минут, постоянно помешивая.
  5. Залить кипятком. Понадобится полтора литра.
  6. Положить в суп картофель и тонко нарезанную капусту. Варить 5-7 минут до готовности картофеля. Посолить, поперчить.
  7. Добавить зеленый горошек и зелень.
  8. Готовый суп разлить по тарелкам. Добавить одну столовую ложку соуса песто. Посыпать тертым сыром.