Любой человек, интересующийся здоровым и полезным питанием, наверняка слышал об этом модном напитке.

Смузи в переводе с английского означает что-то мягкое и однородное. Для приготовления используют фрукты, овощи  и злаки. В правильном смузи должна содержаться клетчатка, витамины, микроэлементы и полезные жиры.

 Смузи делается на  жидкой основе, в которую добавляется   овощи или фрукты, зелень и натуральные добавки. Все ингредиенты взбиваются в блендере на высокой скорости. По консистенции смузи напоминает пюре. В качестве жидкой основы используют воду, зеленый чай, растительное молоко, фруктовые или овощные соки (лучше свежевыжатые).

Особенно удачное время для приготовления конец лета, когда много овощей и фруктов, выращенных на даче. Полезность смузи зависит от продуктов, которые в нем используются.

Ингредиенты

  • шпинат 1 чашка;
  • листья мяты 1 пучок;
  • апельсин без цедры 1 шт.;
  • листья базилика 5 шт.:
  • растительное молоко(кокосовое, рисовое, миндальное, соевое) молоко 1,5 стакана;
  • банан  ½ шт. ;
  • экстракт ванили ½ ч.л..

Приготовление

  1. Перебрать и вымыть листья шпината, мяты и базилика.
  2. Банан нарезать кружочками.
  3. Апельсин разделить на дольки.
  4. В чашу блендера налить растительное молоко и добавить в него все ингредиенты, кроме экстракта ванили. Оставить пару листиков мяты для украшения.
  5. Взбить блендером на высоких оборотах до появления густой пены.
  6. Добавить экстракт ванили и еще раз немного взбить;
  7. Вылить смузи в высокий бокал и украсить листиками мяты.

Употребить смузи следует свежеприготовленным. Но, если получилось много, можно его сохранить в холодильнике в плотно закрытом сосуде не более суток.

Смузи альтернатива традиционному завтраку. Бодрящий, хорошо насыщающий, полезный напиток!