Любой человек, интересующийся здоровым и полезным питанием, наверняка слышал об этом модном напитке.
Смузи в переводе с английского означает что-то мягкое и однородное. Для приготовления используют фрукты, овощи и злаки. В правильном смузи должна содержаться клетчатка, витамины, микроэлементы и полезные жиры.
Смузи делается на жидкой основе, в которую добавляется овощи или фрукты, зелень и натуральные добавки. Все ингредиенты взбиваются в блендере на высокой скорости. По консистенции смузи напоминает пюре. В качестве жидкой основы используют воду, зеленый чай, растительное молоко, фруктовые или овощные соки (лучше свежевыжатые).
Особенно удачное время для приготовления конец лета, когда много овощей и фруктов, выращенных на даче. Полезность смузи зависит от продуктов, которые в нем используются.
Ингредиенты
- шпинат 1 чашка;
- листья мяты 1 пучок;
- апельсин без цедры 1 шт.;
- листья базилика 5 шт.:
- растительное молоко(кокосовое, рисовое, миндальное, соевое) молоко 1,5 стакана;
- банан ½ шт. ;
- экстракт ванили ½ ч.л..
Приготовление
- Перебрать и вымыть листья шпината, мяты и базилика.
- Банан нарезать кружочками.
- Апельсин разделить на дольки.
- В чашу блендера налить растительное молоко и добавить в него все ингредиенты, кроме экстракта ванили. Оставить пару листиков мяты для украшения.
- Взбить блендером на высоких оборотах до появления густой пены.
- Добавить экстракт ванили и еще раз немного взбить;
- Вылить смузи в высокий бокал и украсить листиками мяты.
Употребить смузи следует свежеприготовленным. Но, если получилось много, можно его сохранить в холодильнике в плотно закрытом сосуде не более суток.
Смузи альтернатива традиционному завтраку. Бодрящий, хорошо насыщающий, полезный напиток!
Добавить комментарий