Гречневая лапша(соба) продукт азиатской кухни. Для ее приготовления используют разные виды муки. Потому что гречневая мука без добавления пшеничной муки с высокой клейковиной будет очень хрупкой и клейкой. Ее невозможно будет сварить.
Приобрести собу можно в специализированных отделах в супермаркетах, торгующих продуктами для приготовления блюд японской кухни.
К такой лапше можно добавлять тушеные или обжаренные овощи, грибы, креветки, индейку, свинину, красную рыбу. Соус терияки сделает это блюдо поистине азиатским.
Ингредиенты
- упаковка гречневой лапши соба 300 г ;
- оливковое масло для жарки 1 ст.л.;
- небольшой цукини;
- средняя морковь 1 шт. ;
- зеленая стручковая фасоль 200 г ;
- красный и желтый сладкий перец по 1 шт.;
- крупная соль 2 щепотки;
- зеленый лук 2 стебля;
- соус терияки 2 ст.л. ;
- кунжут черный и белый 1 ч.л. смеси;
- красный молотый жгучий перец.
Приготовление
Перед приготовлением стручковую фасоль отварить в подсоленной воде до полуготовности. Все овощи нарезать тонкими полосками примерно по 5 сантиметров.
- В глубокой сковороде (хорошо подойдет вок) раскалить масло.
- Добавить овощи
- Обжарить минут пять, постоянно помешивая или встряхивая.
- Посолить и снять с огня.
- Отварить гречневую лапшу, как указано в инструкции на упаковке и хорошо промыть холодной водой.
- В сковороду, где жарились овощи вылить соус терияки. Нагреть его и выложить туда готовую лапшу. Хорошо перемешать, чтобы лапша пропиталась соусом. Добавить овощи и все хорошо еще раз перемешать.
- На отдельной сковороде обжарить семена кунжута.
- Выложить лапшу с овощами на тарелки и посыпать семенами кунжута и красным перцем.
Если нет соуса терияки, вполне можно использовать соевый соус с добавлением щепотки сахара.
Добавить комментарий