Молодые овощи особенно нежные и вкусные. На их приготовление времени затрачивается меньше, так как они готовятся быстрее.

Для сохранения полезных свойств овощей хорошо воспользоваться сковородой вок.  Эта сковорода специально предназначена для быстрой обжарки.

Ингредиенты

  • картофель молодой мелкий 300 г;
  • кабачки или цукини маленькие 4 шт.;
  • красный сладкий лук 1 шт.;
  • масло оливковое 6 ст.л.:
  • крупная соль 2 ч.л.;
  • перец горошком 6 шт.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • зернистая горчица 1 ст.л.;
  • белый винный уксус 1 ч.л.;
  • бальзамический уксус несколько капель.

Приготовление

  1. У кабачков (цукини) обрезать хвостики и нарезать их длинными брусочками.
  2. Луковицу нарезать тонкими полукольцами.
  3. В воке разогреть две столовые ложки оливкового масла.
  4. Опустить брусочки кабачков в раскаленное масло и пассеровать на сильном огне, постоянно энергично перемешивая
  5. Добавить лук и готовить еще минуту. Переложить овощи в глубокую миску и оставить остужаться.
  6. Молодой картофель тщательно помыть щеткой. Отварить в подсоленной воде до готовности. Важно! Не допустить разваривания картофеля! Остудить, порезать на половинки, прямо в шкурке.
  7. Для  французской заправки растереть половину чайной ложки соли с горошками перца. Добавить чеснок, горчицу и снова растереть. Влить белый и бальзамический уксус, оставшееся оливковое масло и слегка взбить до однородного состояния.
  8. Вылить приготовленную заправку в миску с кабачками и луком и тщательно все перемешать.

Миску с кабачками и заправкой убрать в холодильник на 30 минут. Перед подачей смешать с половинками  картофеля.