Молодые овощи особенно нежные и вкусные. На их приготовление времени затрачивается меньше, так как они готовятся быстрее.
Для сохранения полезных свойств овощей хорошо воспользоваться сковородой вок. Эта сковорода специально предназначена для быстрой обжарки.
Ингредиенты
- картофель молодой мелкий 300 г;
- кабачки или цукини маленькие 4 шт.;
- красный сладкий лук 1 шт.;
- масло оливковое 6 ст.л.:
- крупная соль 2 ч.л.;
- перец горошком 6 шт.;
- чеснок 1 зубчик;
- зернистая горчица 1 ст.л.;
- белый винный уксус 1 ч.л.;
- бальзамический уксус несколько капель.
Приготовление
- У кабачков (цукини) обрезать хвостики и нарезать их длинными брусочками.
- Луковицу нарезать тонкими полукольцами.
- В воке разогреть две столовые ложки оливкового масла.
- Опустить брусочки кабачков в раскаленное масло и пассеровать на сильном огне, постоянно энергично перемешивая
- Добавить лук и готовить еще минуту. Переложить овощи в глубокую миску и оставить остужаться.
- Молодой картофель тщательно помыть щеткой. Отварить в подсоленной воде до готовности. Важно! Не допустить разваривания картофеля! Остудить, порезать на половинки, прямо в шкурке.
- Для французской заправки растереть половину чайной ложки соли с горошками перца. Добавить чеснок, горчицу и снова растереть. Влить белый и бальзамический уксус, оставшееся оливковое масло и слегка взбить до однородного состояния.
- Вылить приготовленную заправку в миску с кабачками и луком и тщательно все перемешать.
Миску с кабачками и заправкой убрать в холодильник на 30 минут. Перед подачей смешать с половинками картофеля.
Добавить комментарий