Если гречневая каша превратилась в банальное блюдо, попробуйте разнообразить форму ее подачи. Не исключайте ее из своего рациона. С давних времен греча считалась пищей богатырей!
В этой крупе содержатся витамины и минералы. Благодаря отсутствию длинных углеводов гречка незаменимый продукт для больных сахарным диабетом. Кроме того, ее используют в различных диетах.
Каша из гречки хороша сама по себе. Отлично подходит для гарнира. А если проявить фантазию и добавить в кашу грибы и овощи, то можно сделать из этой массы котлеты, биточки или зразы.
Возьмите на заметку этот рецепт, если остается вчерашняя гречневая каша. Ведь получается совсем другое блюдо.
Ингредиенты.
- Гречка 1 стакан.
- Шампиньоны 500 г.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 1 зубчик.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец маленький 1 шт.
- Картофель, сваренный в “мундире”
- Зелень петрушки или укропа.
- Мука или панировочные сухари для обваливания котлет.
- Растительное масло 100 мл.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление.
- Сварить гречневую кашу тем способом, который вам нравится. Лучше подойдет вязкая каша, так называемая “размазня”;
- обжарить на раскаленной сковороде чеснок, лук, перец и морковь. В конце жарения посолить и поперчить. Отдельно обжарить грибы;
- картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Соединить с обжаренными овощами. Измельчить с помощью блендера:
- в измельченную массу постепенно добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась густая масса. Примерно половину. Остальную часть гречневой каши добавить не измельчая. Это нужно для того, чтобы котлеты имели вкус гречки;
- высыпать в фарш зелень и перемешать;
- руками, смоченными в воде, сформовать котлеты. Обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях;
- обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Подавать с салатом из овощей.
Добавить комментарий