Конец лета. Изобилие красивых, аппетитных овощей. Невозможно оторвать взгляд от блестящих фиолетовых баклажанов. Светло-зеленые, полосатые кабачки, цукини тоже притягивают взгляд. А, если в эту гамму добавить оранжевую морковку, красный  помидор, разноцветные перцы, то однозначно улучшится настроение.

Самое время попробовать различные сочетания и способы приготовления.

Для вегетарианцев эта пора — просто рай!

 Ингредиенты

  • морковь 2 шт;
  • кабачок средний 1 шт.;
  • капуста 1 кочан;
  • баклажан 2 шт.;
  • лук репчатый крупный 1 шт.;
  • помидор 2 шт ;
  • лимонный сок 1 ст. л.;
  • масло оливковое 50 мл ;
  • зелень укропа и петрушки ;
  • красный молотый перец ;
  • соль.

Приготовление

  1. Кабачок, лук, морковь нарезать.
  2. Капусту мелко нашинковать.
  3. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы.
  4.  Подготовленные овощи обжарить.
  5. Целые баклажаны запечь в духовке. Чтобы они не “взорвались”, проколоть их вилкой или зубочисткой.
  6. Очищенные от кожицы баклажаны мелко порубить и добавить к обжаренным овощам.
  7. Тушить на медленном огне 20 минут. В конце добавить лимонный сок, соль и перец.

Овощная икра готова.

Перед подачей охладить и украсить зеленью.