Конец лета. Изобилие красивых, аппетитных овощей. Невозможно оторвать взгляд от блестящих фиолетовых баклажанов. Светло-зеленые, полосатые кабачки, цукини тоже притягивают взгляд. А, если в эту гамму добавить оранжевую морковку, красный помидор, разноцветные перцы, то однозначно улучшится настроение.
Самое время попробовать различные сочетания и способы приготовления.
Для вегетарианцев эта пора — просто рай!
Ингредиенты
- морковь 2 шт;
- кабачок средний 1 шт.;
- капуста 1 кочан;
- баклажан 2 шт.;
- лук репчатый крупный 1 шт.;
- помидор 2 шт ;
- лимонный сок 1 ст. л.;
- масло оливковое 50 мл ;
- зелень укропа и петрушки ;
- красный молотый перец ;
- соль.
Приготовление
- Кабачок, лук, морковь нарезать.
- Капусту мелко нашинковать.
- Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы.
- Подготовленные овощи обжарить.
- Целые баклажаны запечь в духовке. Чтобы они не “взорвались”, проколоть их вилкой или зубочисткой.
- Очищенные от кожицы баклажаны мелко порубить и добавить к обжаренным овощам.
- Тушить на медленном огне 20 минут. В конце добавить лимонный сок, соль и перец.
Овощная икра готова.
Перед подачей охладить и украсить зеленью.
Добавить комментарий