Как же так? Ведь уха-это суп с рыбой. А вегетарианцы не едят рыбу.

Не переживайте. В этом рецепте нет рыбы. А рыбный вкус этому супу придают листья морской капусты (типа нори).

В этом супе одной из составляющих являются пророщенные зерна чечевицы. Для того, чтобы получить пророщенные зерна чечевицы, пшеницы, фасоли, гороха, нута нужно зерна перебрать, промыть, замочить на 12 часов при комнатной температуре. Потом еще раз промыть, слить в воду и оставить в дуршлаге на 24-36 часов под марлечкой. Каждые 12 часов промывать, шевелить зерна (можно утром и вечером). На третьи сутки зерна прорастут. Оптимально, чтобы росток был не больше зерна. Пророщенные зерна хорошо хранятся в холодильнике. Их можно добавлять в салаты, делать котлетки.

Ингредиенты.

  • Пророщенные зерна чечевицы 100 г;
  • картофель среднего размера 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • листья морской капусты;
  • томат 1 шт.;
  • масло ГИ (гхи) 1 чайная ложка;
  • куркума ¼ чайной ложки;
  • имбирь ¼ чайной ложки;
  • асафетида ¼ чайной ложки;
  • петрушка резаная 1 чайная ложка;
  • соль ¾ чайной ложки.

Приготовление.

  • Зерна чечевицы перемешать с половиной специй и половиной соли;
  • сложить в кастрюлю и залить водой, примерно пол литра;
  • варить 10 минут после закипания:
  • добавить нарезанную кубиками морковь и картофель;
  • через 20 минут добавить измельченные листья морской капусты, нарезанный на кубики томат, масло ГИ и оставшиеся специи и соль;
  • прокипятить пару минут;
  • положить лавровый лист и снять с огня.