Внутри этой тыквы сюрприз. Пшеничная крупа булгур со специями, травами и маслинами.
Питательно, ароматно, полезно и вкусно.
Ингредиенты.
- Тыква 1 кг
- чеснок 2 дольки;
- соль крупная 2 ч.л.;
- розмарин 2 веточки;
- мускатный орех измельченный ½ ч.л.;
- молотая корица ½ ч.л.;
- масло оливковое 3 ст.л.;
- лук красный сладкий 1 шт;
- маслины без косточек 100 г;
- булгур 1 стакан;
- цедра лимона 1 ч.л.;
- лимонный сок 2 ст.л.
Приготовление.
- Тыкву хорошо вымыть, обсушить.
- Срезать верхушку и отложить в сторону.
- Ложкой выскоблить семена и волокнистые части со стенок тыквы.
- Порезать мякоть на небольшие кусочки и отложить в сторону.
- Приготовить пасту для натирания тыквы изнутри. Для этого в ступке растереть зубчик чеснока, большую щепоть соли, половину листьев розмарина, половину корицы и мускатного ореха. Добавить немного оливкового масла.
- В сковороде разогреть оливковое масло. Опустить в него мякоть тыквы, измельченные лук и чеснок, нарезанные кружочками маслины и оставшийся розмарин.
- Готовить на умеренном огне до размягчения тыквы. Минут 10-15.
- К смеси на сковороде добавить булгур. Посолить и перемешать. Добавить натертую цедру, оставшиеся корицу и мускатный орех.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Наполнить тыкву начинкой.
- Влить теплой воды столько, чтобы она слегка покрыла булгур.
- Добавить лимонный сок и закрыть тыкву крышкой.
- Смазать кожуру тыквы оливковым маслом и обернуть в двойной слой фольги.
- Тыкву в фольге поставить в жаропрочную форму и запекать 40 минут
Вынуть форму с тыквой из духовки и слегка остудить.
При подаче разрезать на дольки и разложить по тарелкам.
Добавить комментарий