Внутри этой тыквы сюрприз. Пшеничная крупа булгур со специями, травами и маслинами.

Питательно, ароматно, полезно и вкусно.

Ингредиенты.

  • Тыква  1 кг
  • чеснок 2 дольки;
  • соль крупная 2 ч.л.;
  • розмарин 2 веточки;
  • мускатный орех измельченный ½ ч.л.;
  • молотая корица ½ ч.л.;
  • масло оливковое 3 ст.л.;
  • лук красный сладкий 1 шт;
  • маслины без косточек 100 г;
  • булгур 1 стакан;
  • цедра лимона 1 ч.л.;
  • лимонный сок 2 ст.л.

Приготовление.

  1. Тыкву хорошо вымыть, обсушить.
  2. Срезать верхушку и отложить в сторону.
  3. Ложкой выскоблить семена и волокнистые части со стенок тыквы.
  4. Порезать мякоть на небольшие кусочки и отложить в сторону.
  5. Приготовить пасту для натирания тыквы изнутри. Для этого в ступке растереть зубчик чеснока, большую щепоть соли, половину листьев розмарина, половину корицы и мускатного ореха. Добавить немного оливкового масла.
  6. В сковороде разогреть оливковое масло. Опустить в него мякоть тыквы, измельченные  лук и чеснок, нарезанные кружочками маслины и оставшийся розмарин.
  7. Готовить на умеренном огне до размягчения тыквы. Минут 10-15.
  8. К смеси на сковороде добавить булгур. Посолить и перемешать. Добавить натертую цедру, оставшиеся корицу и мускатный орех.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов.
  10. Наполнить тыкву начинкой.
  11. Влить теплой воды столько, чтобы она слегка покрыла булгур.
  12. Добавить лимонный сок и закрыть тыкву крышкой.
  13. Смазать кожуру тыквы оливковым маслом и обернуть в двойной слой фольги.
  14. Тыкву в фольге поставить в жаропрочную форму и запекать 40 минут
Реклама

Вынуть форму с тыквой из духовки и слегка остудить.

При подаче разрезать на дольки и разложить по тарелкам.