Карри-это горячее, густое пряное блюдо. Его можно употреблять как первое блюдо. По сытости оно вполне подойдет и на второе. Кроме тыквы в суп добавляют овощи, бобовые, грибы.

От обычного тыквенного супа карри отличается особым набором специй, основой которого является куркума. Добавляют имбирь, кориандр, горчицу,  перец молотый, кумин, кардамон и другие пряности по вкусу.

Если в карри добавить бобовые, богатые белком (фасоль, чечевицу, нут), то это блюдо может быть полноценным обедом.

Необходимые ингредиенты

  • нут 200 гр.;
  • цукини небольшой 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • масло растительное 2 ст. л.
  • порошок карри 2 ч. л.:
  • молотая зира, кориандр по 1 ч.л.;
  • соль 1 ч.л.;
  • тыква 500 г ;
  • молотый черный перец щепотка;
  • кунжутное масло 2 ст.л.;
  • петрушка.

Приготовление

  1. Нут замочить на ночь в холодной воде. Отварить на среднем огне в течении часа.
  2. Цукини и морковь нарезать средними кубиками.
  3. Лук измельчить.
  4. В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло.
  5. Обжарить лук с карри и другими специями примерно 3 минуты.
  6. Добавить морковь и пассеровать еще 5 минут.
  7. Влить полтора литра воды и довести до кипения.
  8. Добавить нут, тыкву и цукини.
  9. Тушить до готовности всех овощей.
  10. Приправить солью и черным перцем.

Можно все взбить блендером (если хочется суп-пюре), или оставить в таком виде. Заправить карри кунжутным маслом. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.