Чечевица не так давно появилась на столах россиян. Из чечевицы получаются очень сытные блюда. Плюсом является то, что в отличие от сушеной фасоли или гороха, готовится она очень быстро. С ней варят супы, добавляют во вторые блюда.
Зерна чечевицы очень быстро прорастают. Имеют вкус зеленого свежего гороха. Пророщенную чечевицу хорошо добавлять в салаты и даже смузи.
В этом рецепте для супа используют красную чечевицу и овощи.
Красная чечевица придает супу вязкость. А сливочное масло (лучше ГИ) в сочетании с приправами дает особенный восточный вкус.
Ингредиенты.
- Морковь 2 шт.
- Картофель 2 клубня.
- Чечевица 150 г.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Приправа карри 1 ч.л.
- Соль, перец черный молотый по вкусу.
- Зелень.
Приготовление.
- Морковь очистить и нарезать соломкой;
- картофель очистить, нарезать кубиками;
- очищенный лук нарезать мелкими кубиками;
- чеснок мелко порубить;
- поставить толстостенную кастрюлю на огонь, налить масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета;
- добавить морковь и жарить еще 5 минут;
- добавить картофель, жарить 3 минуты, помешивая;
- всыпать промытую чечевицу, перемешать и жарить 10 минут;
- добавить приправу карри, влить 1 литр воды, посолить, поперчить по вкусу:
- варить 30 минут;
- слегка взбить суп в чаше блендера (если не хотите получить суп — пюре, то достаточно нескольких легких взбиваний, чтобы размолоть крупные куски);
- при подаче положить в тарелки кусочек сливочного масла и посыпать зеленью.
Добавить комментарий