Чечевица не так давно появилась на столах россиян. Из чечевицы получаются очень сытные блюда. Плюсом является то, что в отличие от сушеной фасоли или гороха, готовится она очень быстро. С ней варят супы, добавляют во вторые блюда.

Зерна чечевицы очень быстро прорастают. Имеют вкус зеленого свежего гороха. Пророщенную чечевицу хорошо добавлять в салаты и даже смузи.

В этом рецепте для супа используют красную чечевицу и овощи.

Красная чечевица придает супу вязкость. А сливочное масло (лучше ГИ) в сочетании с приправами дает особенный восточный вкус.

Ингредиенты.

  1. Морковь 2 шт.
  2. Картофель 2 клубня.
  3. Чечевица 150 г.
  4. Лук репчатый 2 шт.
  5. Чеснок 2 зубчика.
  6. Масло растительное 2 ст.л.
  7. Масло сливочное 1 ст.л.
  8. Приправа карри 1 ч.л.
  9. Соль, перец черный молотый по вкусу.
  10. Зелень.

Приготовление.

  • Морковь очистить и нарезать соломкой;
  • картофель очистить, нарезать кубиками;
  • очищенный лук нарезать мелкими кубиками;
  • чеснок мелко порубить;
  • поставить толстостенную кастрюлю на огонь, налить масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета;
  • добавить морковь и жарить еще 5 минут;
  • добавить картофель, жарить 3 минуты, помешивая;
  • всыпать промытую чечевицу, перемешать и жарить 10 минут;
  • добавить приправу карри, влить 1 литр воды, посолить, поперчить по вкусу:
  • варить 30 минут;
  • слегка взбить суп в чаше блендера (если не хотите получить суп — пюре, то достаточно нескольких легких взбиваний, чтобы размолоть крупные куски);
  • при подаче  положить в тарелки кусочек сливочного масла и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!