В вегетарианском питании овощные котлеты являются хорошим подспорьем. Чтобы котлетная масса не развалилась используют овсяные хлопья.

Присутствие этого ингредиента придают котлетам пикантный вкус и аппетитный вид. По внешнему виду их трудно отличить от мясных. А оригинальный соус привлечет внимание даже не вегетарианцев

Ингредиенты.

  • Цветная капуста средний кочан;
  • овсяные хлопья 1 стакан;
  • вода 100 мл;
  • масло оливковое 100мл;
  • тмин ½ ч.л.;
  • асафетида ½  ч.л.;
  • кориандр ½  ч.л.;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Для соуса.

  • Авокадо половинка;
  • банан;
  • лимон ¼ часть;
  • укроп, петрушка;
  • соль;
  • перец;
  • масло оливковое 2 ст.л.

Приготовление.

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия. Измельчить в чаше блендера.
  2. Смешать овсяные хлопья (лучше взять мелкие, для быстрого приготовления) с измельченной цветной капустой.
  3. Вымесить в однородную массу, подливая воду.
  4. Всыпать соль, перец, специи.
  5. Сформировать круглые котлетки.
  6. Обжарить на масле до появления румяной корочки. Не переворачивать на другую сторону пока хорошо не поджарится, иначе котлеты могут развалиться.
  7. Жарить на умеренном огне.

Соус.

В чашу блендера сложить авокадо, банан, очищенный от кожуры лимон, зелень. Измельчить все ингредиенты. Добавить соль, перец, немного воды и 2 столовых ложки оливкового масла. Взбивать до однородной, гладкой консистенции.

Подавать с гарниром из риса. Полить соусом.