В вегетарианском питании овощные котлеты являются хорошим подспорьем. Чтобы котлетная масса не развалилась используют овсяные хлопья.
Присутствие этого ингредиента придают котлетам пикантный вкус и аппетитный вид. По внешнему виду их трудно отличить от мясных. А оригинальный соус привлечет внимание даже не вегетарианцев
Ингредиенты.
- Цветная капуста средний кочан;
- овсяные хлопья 1 стакан;
- вода 100 мл;
- масло оливковое 100мл;
- тмин ½ ч.л.;
- асафетида ½ ч.л.;
- кориандр ½ ч.л.;
- соль;
- черный молотый перец.
Для соуса.
- Авокадо половинка;
- банан;
- лимон ¼ часть;
- укроп, петрушка;
- соль;
- перец;
- масло оливковое 2 ст.л.
Приготовление.
- Цветную капусту разобрать на соцветия. Измельчить в чаше блендера.
- Смешать овсяные хлопья (лучше взять мелкие, для быстрого приготовления) с измельченной цветной капустой.
- Вымесить в однородную массу, подливая воду.
- Всыпать соль, перец, специи.
- Сформировать круглые котлетки.
- Обжарить на масле до появления румяной корочки. Не переворачивать на другую сторону пока хорошо не поджарится, иначе котлеты могут развалиться.
- Жарить на умеренном огне.
Соус.
В чашу блендера сложить авокадо, банан, очищенный от кожуры лимон, зелень. Измельчить все ингредиенты. Добавить соль, перец, немного воды и 2 столовых ложки оливкового масла. Взбивать до однородной, гладкой консистенции.
Подавать с гарниром из риса. Полить соусом.
Добавить комментарий