Этот суп имеет особенный, насыщенный вкус. Придают ему этот вкус запеченные в духовке томаты.
Свежие помидоры хороши в салате. Оказывается, если их подвергнуть термической обработке, они принесут организму намного больше пользы.
В них содержится ликопин, мощный антиоксидант, который в присутствии жиров хорошо усваивается организмом.
Так что в основе этого супа идеальное сочетание: запеченные томаты и оливковое масло.
Ингредиенты.
- Красные томаты 1 кг.
- Оливковое масло 6 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика.
- Перец черный молотый ¼ чайной ложки.
- Картофель 2 шт.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Базилик 1 пучок.
Способ приготовления.
- Ошпарить помидоры и очистить их от кожицы;
- Разрезать помидоры на половинки. Выложить на противень. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить.
- Каждую половинку посыпать сверху измельченным чесноком. Сверху положить листики базилика, смоченные в масле.
- запекаем в духовке, раскаленной до 180 градусов около 1 часа.
- Отварить до готовности картофель, нарезанный на средние кусочки с томатной пастой. Воды налить немного, чтобы покрывала картофель.
- Запеченные помидоры вместе с соком поместить в блендер. Добавить отваренный картофель вместе с отваром.
Как подавать.
Разлить суп в тарелки. Сверху посыпать зеленью.
Подсушить кусочки багета. Положить рядом с тарелкой.
Добавить комментарий