Этот суп имеет особенный, насыщенный вкус. Придают ему этот вкус запеченные в духовке томаты.

Свежие помидоры хороши в салате. Оказывается, если их подвергнуть термической обработке, они принесут организму намного больше пользы.

В них содержится ликопин, мощный антиоксидант, который в присутствии жиров хорошо усваивается организмом.

Так что в основе этого супа идеальное сочетание: запеченные томаты и оливковое масло.

Ингредиенты.

  1. Красные томаты 1 кг.
  2. Оливковое масло 6 ст. л.
  3. Соль 1 ст. л.
  4. Чеснок 2 зубчика.
  5. Перец черный молотый ¼ чайной ложки.
  6. Картофель 2 шт.
  7. Томатная паста 1 ст.л.
  8. Базилик 1 пучок.

Способ приготовления.

  • Ошпарить помидоры и очистить их от кожицы;
  • Разрезать помидоры на половинки. Выложить на противень. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить.
  • Каждую половинку посыпать сверху измельченным чесноком. Сверху положить листики базилика, смоченные в масле.
  • запекаем в духовке, раскаленной до 180 градусов около 1 часа.
  • Отварить до готовности картофель, нарезанный на средние кусочки с томатной пастой. Воды налить немного, чтобы покрывала картофель.
  • Запеченные помидоры вместе с соком поместить в блендер. Добавить отваренный картофель вместе с отваром.

Как подавать.

Разлить суп в тарелки. Сверху посыпать зеленью.

 Подсушить кусочки багета. Положить рядом с тарелкой.