Для приготовления этой закуски лучше всего использовать свежую куриную печень. Можно воспользоваться и замороженным продуктом, только это может сказаться на качестве паштета.
После разморозки печень становится менее эластичной, рыхлой.
В рецепте используются сливки 30%. Если их не окажется под рукой, то вполне подойдет и молоко.
Приготовление паштета займет совсем немного времени. А в результате в холодильнике появится продукт для перекуса на несколько дней.
Чтобы сохранить паштет подольше, в баночку с паштетом налейте сверху тонкий слой масла.
Ингредиенты.
- Печень куриная 750 г.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый крупный 1 шт.
- Масло раст 100 мл.
- Масло сливочное 80 г.
- Молоко 100 мл;
- Сливки 30% 100 мл.
- Соль, перец по вкусу.
- Мускатный орех.
Приготовление.
- Нарезать лук кубиками. Обжарить на растительном масле;
- морковь измельчить на терке. Обжаривать вместе с луком. Влить в конце 50 мл воды. Потушить овощи. Убрать их в отдельную посуду;
- подготовить печень. Слегка обжарить на растительном масле со всех сторон.Добавить немного сливочного масла. Убавить огонь;
- перемешать обжаренные овощи с печенью;
- влить 100 мл молока. Тушить печень и овощи 10 мин.
- добавить соль, перец, мускатный орех;
- влить сливки. Прокипятить на медленном огне минут 5;
- Убрать огонь. Добавить оставшийся кусочек сливочного масла и вымешать массу, пока масло не растворится;
- сложить все в чашу блендера. Взбить паштет до однородной, эластичной массы.
Добавить комментарий