Для приготовления этой закуски лучше всего использовать свежую куриную печень. Можно воспользоваться и замороженным продуктом, только это может сказаться на качестве паштета.

После разморозки печень становится менее эластичной, рыхлой.

В рецепте используются сливки 30%. Если их не окажется под рукой, то вполне подойдет и молоко.

Приготовление паштета займет совсем немного времени. А в результате в холодильнике появится продукт для перекуса на несколько дней.

Чтобы сохранить паштет подольше, в баночку с паштетом налейте сверху тонкий слой масла.

Ингредиенты.

  1. Печень куриная 750 г.
  2. Морковь 2 шт.
  3. Лук репчатый крупный 1 шт.
  4. Масло раст 100 мл.
  5. Масло сливочное 80 г.
  6. Молоко 100 мл;
  7. Сливки 30% 100 мл.
  8. Соль, перец по вкусу.
  9. Мускатный орех.

Приготовление.

  • Нарезать лук кубиками. Обжарить на растительном масле;
  • морковь измельчить на терке. Обжаривать вместе с луком.  Влить в конце 50 мл воды. Потушить овощи. Убрать их в отдельную посуду;
  • подготовить печень. Слегка обжарить на растительном масле со всех сторон.Добавить немного сливочного масла. Убавить огонь;
  • перемешать обжаренные овощи с печенью;
  • влить 100 мл молока. Тушить печень и овощи 10 мин.
  • добавить соль, перец, мускатный орех;
  • влить сливки. Прокипятить на медленном огне минут 5;
  • Убрать огонь. Добавить оставшийся кусочек сливочного масла и вымешать массу, пока масло не растворится;
  • сложить все в чашу блендера. Взбить паштет до однородной, эластичной массы.