В интернете к названию этого рецепта часто добавляют по-сербски. Сербы очень любят эту закуску. Перцы запекают заранее, чтобы потом использовать их для приготовления других популярных блюд.

Одним из них является закуска из печеных перцев, приготовленная с помощью маринования и добавления чеснока.

Запекают перец по-разному: на углях, на газовой конфорке, на гриле, в электрической духовке. Целью запекания является довести перец до обугливания шкуры, чтобы легко ее снять.

Очищенные перцы маринуют несколько часов и употребляют в целом виде, держа их за хвостик.

Ингредиенты.

  1. Перец 2 кг.
  2. Оливковое масло 4 ст.л.
  3. Чеснок 1 небольшая головка.
  4. Уксус 9% 2 ст.л.
  5. Соль 1 чайная ложка.
  6. Сахар неполная чайная ложка.
  7. Петрушка.

Приготовление.

  • Перец тщательно вымыть;
  • выложить на противень рядами и поместить в духовку;
  • запекать при температуре 180-200 градусов в течение 30 минут;
  • в процессе запекания переворачивать перец до тех пор, пока шкурка не отстанет;
  • при перекладывании перца в кастрюлю соберите в отдельную емкость жидкость, которая выделится из плодов. Ее используют для приготовления маринада;
  • накрыть перец полотенцем, дать ему остыть;
  • очистите перцы от шкурки, стараясь не нарушить их целостность Лучше всего оставить хвостик. За него удобно браться, чтобы макать в маринад;
  • приготовить маринад. В миску с собранным соком добавить соль, сахар, уксус, масло, нарезанную петрушку, чеснок (выдавить через чеснокодавилку);
  • очищенные плоды сложить в емкость и залить маринадом;
  • плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов.

Подавать ко второму блюду, яичнице, класть на бутерброд. Просто как самостоятельное блюдо.