- Используйте распылитель для масла
Обычно для жарки овощей, мяса и рыбы масла требуется значительно меньше, чем мы наливаем. Для соблюдения пропорций рекомендуется приобрести распылитель. - Жарьте на бульоне
Замените масло на несколько ложек мясного бульона. Так в жареном блюде будет содержаться в разы меньше жира. - Замените покупной фарш на фарш собственного приготовления
Чтобы быть уверенным в качестве фарша, не ленитесь и готовьте его самостоятельно. Сделать это можно с помощью обычной мясорубки. - Выбирайте сыр с низким содержанием жиров
Замените жирные молочные сыры на брынзу или фету. - Пейте простую чистую воду
Необходимо пить минимум 1,5 литра чистой воды. Эта привычка поможет вывести токсины и улучшит метаболизм. - Попробуйте при варке каши заменить молоко на зеленый чай
На зеленом чае и воде можно сварить любую кашу. Пропорции воды к чаю 1:1. - Замените майонез на натуральный йогурт
Заправляйте блюда непосредственно йогурт или готовьте не его основе домашний майонез. - Приобретите маленькие тарелки
Кушайте всегда из маленькой тарелки, это поможет избежать переедания. Объем тарелки должен быть равен объему еды, помещенной в вашу ладонь. - В качестве аперитива выпейте красное вино
Любите готовить на ужин морепродукты? Подайте красное вино, оно отлично раскроет вкус морепродуктов и поможет микроэлементам лучше усвоиться. Но все должно быть в меру, не стоит употреблять более бокала - Найдите замену сахарному песку
Тяжело отказаться от сладкого чая или кофе? Не волнуйтесь, просто положите в напиток мед, а не сахар. Мед богат витаминами и отлично укрепляет иммунитет. - Измените способ приготовления блюд
Еда, приготовленная на гриле, на пару или в духовке значительно полезнее жаренной. А также блюда, приготовленные таким способом, содержат минимальное количество жиров. - Покупайте только горький шоколад
Не можете отказать себе в кусочке шоколада? Замените привычный молочный шоколад на шоколад черный с содержанием какао не меньше 75%. - Пейте зеленый чай
Замените черный чай на зеленый. Он хорошо чистит организм от шлаков и вредных веществ. А для усиления эффекта положите в напиток кусочек лимона. - Не кушайте непосредственно перед сном
Желудок ночью должен отдыхать, а не работать. Поэтому последний прием пищи должен быть запланирован за 2-3 часа до сна. - Чаще кушайте
Привыкайте питаться дробно. В день должно быть не меньше 5 приемов пищи: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин. Также возможен правильный перекус. - Варите овощи в кипятке
Не погружайте овощи для варки в холодную воду. Дождитесь, когда вода закипит, а потом опускайте овощи. Этот прием позволит сохранить витамины. - Солите уже приготовленную еду
Соль намного полезнее пока она не прошла термообработку. Поэтому старайтесь солить уже в тарелке. Но налегать на соль нельзя, потому что она задерживает воду в организме. - Прибегайте к ароматерапии
Возникает желание полакомиться сладостями? Только не бегите к вазе с конфетами, а просто зажгите ванильную аромапалочку. Запах обманет мозг и желание сладкого пропадет. - Используйте разнообразные виды муки
Не можете совсем без выпечки? Не используйте пшеничную муку, замените ее на кукурузную, гречневую и цельнозерновую. Так выпечка станет гораздо полезнее и разнообразнее. - Учитесь украшать блюда свежей зеленью
Разнообразная свежая зелень богата витаминами. Рубленая зелень сделает ваше блюдо вкуснее и полезнее.
04.12.2021 в 18:56
Правильное питание необходимо, чтобы организм был укреплен и долго редко. Мы в семье правильно кушаем и болеем, действительно, редко. Лечимся быстро. Нас выручает эргоферон. Наш незаменимый помощник при простуде
20.05.2022 в 19:26
Всецело полагаться на него конечно не стоит, потому что всё-таки продукты у нас сейчас не самые качественные. Я делаю акцент на добавках. В частности принимаю эваларовский куркумин в мицеллярный форме. Благодаря ему болеть стала реже,усваивается отлично… защищает от вирусов, бактерий и грибков. Натуральный помощник.